Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Их услуги всегда нужны

    2017.03.180188Более тридцати лет в нашей стране в третье воскресенье марта отмечается профессиональный праздник работников бытового обслуживания. За десятилетия сфера бытового обслуживания претерпела большие изменения. В нашем районе, к примеру, её представляет малый бизнес - небольшие предприятия и предприниматели.

    Но, согласитесь, это здорово, что они есть, и есть к кому обратиться, если потерял набойку на каблуке или вдруг перестал морозить холодильник. А какая женщина не мечтает о новом наряде, но таком, чтобы он был только у неё одной? Конечно, тут ей может помочь только мастер кройки и шитья – и фасон посоветует, и сошьёт отлично. И мы благодарны этим людям, работающим в сфере бытового обслуживания.

    Ведь как бы ни был богат мир товаров, мы по-прежнему нуждаемся в бытовых услугах. И у нас есть где постричься, сделать фото, отремонтировать пылесос… К услугам ровенчан 79 предприятий бытового обслуживания – 13 предприятий и 66 индивидуальных предпринимателей. Широк спектр их услуг – некоторые уже названы выше, а ещё у нас изготавливают и ремонтируют мебель, ремонтируют и строят жильё и другие постройки, оказывают косметические услуги, выполняют техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования, оказывают ритуальные услуги и многие другие. В повседневной жизни нам приходится обращаться за помощью к самым разным специалистам.

    За последние пять лет в районе количество предприятий, это, конечно, громко звучит, вернее точек бытового обслуживания населения выросло на 34 процента. Они все практически размещаются в районном центре, и пока для сельских жителей некоторые услуги менее доступны. И если у нас предприятий, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, одиннадцать, то услуг по изготовлению и ремонту мебели предлагают лишь три. Весьма неравномерно в настоящее время происходит рост рынка бытовых услуг в районе – это, конечно, зависит от потребности в них населения. К сожалению, в районе нет химчистки, и нашим жителям за её услугами приходится обращаться в другие районы или в областной центр.

    Однако наш рынок бытовых услуг имеет потенциал развития и, прежде всего, за счёт развития сельских территорий, которые начинают интенсивно застраиваться. Это обусловливает рост потребности в бытовых услугах. Да и специалисты, не исключено, есть в сёлах.

    Оказание бытовых услуг населению – социально значимый сервис. Но у тех, кто решил заняться  этим видом деятельности, возникает немало проблем, а потому и сама деятельность не очень рентабельна. И чтобы развивать этот сервис, предпринимателям очень нужна помощь государства, его поддержка.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список