Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Поджоги губят природу, уносят здоровье

    2017.03.140193об этом уже не один раз говорилось со страниц районной газеты. Но каждый год, когда начинается весна, приходится возвращаться к этой теме. Наводя порядок у домовладений, на приусадебных участках, люди нередко прибегают к огню, как к менее затратному способу удаления мусора, остатков растительности.

    Вот и сегодня мы наблюдаем такие случаи: поджигаются мусорные кучи, камыши, устраиваются палы на пустырях и склонах. В результате этого недавно на одной из улиц в п. Ровеньки чуть не случился пожар.

    Вот так, на первый взгляд, «невинные» сжигания мусора и сухой травы угрожают уничтожением жилых домов и сооружений, да и самой жизни людей. Огненная стихия поглощает на своём пути всё живое. Гибнут растения, насекомые, молодняк зверей и пернатых. Кстати, многие перелётные птицы уже прилетели в наши края и селятся в тех же зарослях и камышах.

    Систематические поджоги сухой травы нарушают природное равновесие, уничтожается уникальная заповедная растительность. Кроме того, при сжигании в атмосферу попадает множество вредных веществ - от фенолформальдегидов до тяжёлых металлов, которых особенно много высвобождается при горении пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов. И всем этим потом мы дышим. В результате у людей снижается иммунитет, появляются аллергические реакции, заболевания дыхательных путей, развиваются онкологические.

    Правительством Российской Федерации принято постановление № 1213 от 10 ноября 2015 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации», в соответствии с которым (пункт 283) введён запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов. Таким образом, эти деяния теперь являются нарушением требований пожарной безопасности на федеральном уровне, за совершение которых предусмотрена административная ответственность.

    В частности, в нашем регионе в соответствии с законом Белгородской области об административных правонарушениях подобное нарушение правил пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 2 тысяч рублей, должностных лиц – 10 тысяч рублей, юридических – 80 тысяч рублей.

    Администрация городского поселения призывает ровенчан, жителей других населённых пунктов воздержаться от различного рода поджогов и палов, строго соблюдать правила пожарной безопасности. Тем самым мы сохраним нашу окружающую среду, обезопасим жизнь и здоровье людей.

    Н. ЖАБСКИЙ,

    главный специалист администрации городского поселения по экологии.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список