Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • 12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

    2017.03.140116Помочь вернуться в общество

    Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации имеет своими целями и задачами исправление осуждённых и предупреждение совершения новых преступлений, как осуждёнными, так и иными лицами, регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осуждённых, охрану их прав, свобод и законных интересов, оказание осуждённым помощи в социальной адаптации.

    За прошедший 2016 год в филиал уголовно-исполнительной инспекции по Ровеньскому району из судов различной инстанции в отношении лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы, поступили на исполнение 127 приговоров и постановлений (за 2015 год - 111), что составило 0,005 % от численности населения Ровеньского района. Среди сельских муниципальных образований Белгородской области наш район в этом плане является среднестатистическим. Основными видами наказаний по-прежнему являются обязательные работы (58 – приговоров), которые осуждённые отбывают по месту своего жительства, и ограничение свободы (20 – приговоров). В связи с ужесточением уголовного законодательства в сфере правил дорожного движения, а именно - повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, значительно увеличилось поступление приговоров с назначением дополнительного наказания в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с правом управления транспортными средствами сроком до 3 лет – на 20 приговоров.

    Из года в год основной категорией осуждённых являются лица в возрасте от 20 до 40 лет мужского пола, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, не имеющие постоянного источника дохода.

    Вышеперечисленные наказания являются альтернативными к наказанию в виде лишения свободы. Но, несмотря на это, в отношении 18 осуждённых за злостное уклонение от отбывания наказаний по представлениям филиала уголовно-исполнительной инспекции судами района неотбытые части были заменены на лишение свободы. Причинами такого поведения осуждёнными являются личностные данные, ведение антисоциального образа жизни, стойкое нежелание трудоустраиваться и работать, злоупотребление спиртными напитками, эгоистическое отношение к своими родным и близким, у молодых людей - максимализм и позёрство, бравада, ложное чувство вседозволенности и правового нигилизма.

    После отбытия наказания гражданин снимается с учёта в филиале уголовно-исполнительной инспекции и остаётся вне поле зрения контролирующих органов и общества. Каждый из них выбирает для себя свой жизненный путь, кто-то, вполне осознав свою вину, встал вовремя на путь исправления, а кто-то продолжает вести аморальный образ жизни и совершать правонарушения порой и более тяжкие, что в конце концов приводит его к социальной деградации и в итоге к печальным последствиям.

    Для того, чтобы вернуть к нормальной жизни оступившихся людей, филиалом уголовно-исполнительной инспекции постоянно во взаимодействии с администрациями района, городского и сельских поселений района, ОМВД России по Ровеньскому району, ОКУ «Ровеньский районный ЦЗН», ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ», хозяйствующими субъектами различной формы собственности и другими структурами делается всё возможное, чтобы вернуть к полноценной жизни лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Только в результате решения многих вопросов – трудоустройства, регистрации по месту жительства, лечения, обучения, приобретения профессии и т. д. – будет решаться одна из важнейших задач уголовно-исполнительного законодательства – профилактика и предупреждение повторных преступлений.

    Несмотря на определённые трудности, возникающие в ходе исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, хочу поблагодарить всех участников этого процесса, надеюсь на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество со всеми заинтересованными структурами нашего района.

    С полным основанием заверяю жителей нашего района, что филиал уголовно-исполнительной инспекции и в дальнейшем будет обеспечивать в соответствии с действующим законодательством РФ исполнение наказаний, не допускать роста совершения осуждёнными новых преступлений. Среди 25 филиалов области филиал по Ровеньскому району на протяжении многих лет стабильно находится на лидирующих позициях по основным показателям своей работы. Так, по итогам января 2017 года в соответствии с рейтинговой оценкой деятельности он занял первое место.

    Поздравляю с профессиональным праздником действующих сотрудников уголовно-исполнительной системы РФ, а также тех, кто работал в разные годы в сфере исполнения наказаний, желаю здоровья, бодрости духа, мира, добра и благополучия.

    Е. ПАЛЬЧЕНКО,

    начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список