Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • Чтобы не допустить пожар

    2017.02.280232Ни для кого не секрет, что пожары происходят чаще всего именно в жилом секторе. Так, за прошлый год на территории Ровеньского района произошло 22 пожара, из них 14 - в жилом секторе, причём в пяти случаях - то есть каждый третий пожар - с гибелью людей. Чаще всего виновники пожаров - сами владельцы жилых домов.

    Статистика показывает, что основные причины пожаров - это неосторожность при курении и пользовании открытым огнём, по этой причине произошло 6пожаров или 27,3 процента от общего числа. Причиной такого же числа  пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. 5 пожаров (или 22,7 процента) произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В одном случае (4,5 процента) - от неисправности транспортных средств,  по прочим причинам - 4 случая или (18,2 процента). Из приведённых цифр можно сделать вывод о том, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении и пользование открытым огнем.

    Чтобы не допустить пожар по этим причинам, необходимо выполнять следующие правила: во-первых, нельзя оставлять без присмотра открытый огонь – горящие свечи, отопительные очаги, костёр, гриль. Во-вторых, ни в коем случае не следует бросать непотушенной сигарету, гасить её можно только в пепельнице. Нельзя  бросать спички и окурки на пол. Надо внимательно следить за курящими домочадцами, не оставлять без присмотра пьяного человека.

    Значительное место занимают возгорания по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Чтобы этого не случилось, необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист без прогаров и повреждений размером 70 на 50 сантиментров, широкой стороной к топке. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. Не стоит складывать на печи домашние вещи или сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0,7 метра, а от топочного отверстия – не менее 1,25 метра.

    При эксплуатации электрооборудования нельзя оставлять без присмотра электронагревательные приборы. Всегда надо помнить, что при длительном воздействии тепла от электроприборов может произойти воспламенение горючих материалов. И, конечно же, надо следить за состоянием электропроводки, ведь её неисправность может привести к короткому замыканию токопроводов. Нельзя применять в аппаратах защиты самодельные вставки (жучки), потому что это увеличивает пожароопасность.

    Каждый из нас знает, что всякий пожар влечёт за собой большие материальные и моральные потери, гибель людей, животных, полную непригодность для эксплуатации зданий и строений. Выполняя все правила, о которых здесь говорится, вы можете быть уверены, что у вас не будет пожара.

    Н. КУРСАКОВА,

    государственный инспектор района по пожарному надзору.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список