Курсы валют ЦБ
$EUR20/1065.81-0.0902
EUR20/1075.320.2451

  • «Тем, что служил, горжусь»

    2017.02.220345На снимке в центре Артём НАУМЕНКО. Обычный современный паренек, уроженец с. Айдар. Открытый взгляд приветливое, улыбающееся лицо. Общаясь с ним, понимаешь, что перед тобой грамотный, знающий, чего хочет в этой жизни, парень.

    И тему для разговора с ним найти несложно. В свободное время Артём рисует, занимается резьбой по дереву, любит книги, увлекается спортом. И физический труд для него не чужд – вырос-то в селе, в крестьянской среде.

    - С детства люблю животных, - делится со мной он своей жизненной историей. - Живность в доме всегда была, помогать родителям по хозяйству приходилось с малых лет.

    Сегодня Артём – студент 3 курса Белгородского государственного аграрного университета, осваивает профессию зоотехника. В прошлом году, отдав долг Родине, он вернулся со службы. Бравый моряк Балтийскогго флота.

    О том, что прерывал учёбу, не жалеет, да и служба ему досталась интересная – в Военно-морском флоте. После 4 месяцев учебки в городе Кронштадте его направили на боевой корабль.

    - Первые впечатления самые яркие. Дух захватывало. Словами не передать, это прожить нужно! – восклицает мой собеседник.

    Корабль «Беспокойный», куда попал после учебки Артём, казался огромным. Должность - машинист котельного отделения. Работа ответственная, служба не из лёгких. Корабль боевой, что само за себя говорит.

    Прослужил на «Беспокойном» Артём недолго.  Учитывая успехи на вверенном участке работы, серьёзное отношение к службе, его перевели на флагманский корабль «Настойчивый». Должность ещё более ответственная – радиометрист. Здесь Артём Науменко – командир боевого поста: несёт ответственность за боевое оборудование, за  технические характеристики, за личный состав. За время службы только положительные отзывы: умён, ответственен, дисциплинирован. Отличник боевой службы. Имеет две награды за участие в парадах - ко дню ВМФ в г. Балтийске и 9 мая в День Победы на главной площади города Калининград.

    - Тем, что служил – горжусь. Зря некоторые боятся идти служить. Это такие впечатления, такая жизненная  школа! - говорит Артём.

    Демобилизовался летом 2016 года.

    Планы на будущее самые позитивные. Закончить учиться, вернуться в родное село. Работать. Просто жить.

    М. ОГОЛЬ.

    с. Айдар. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список