Курсы валют ЦБ
$EUR20/1065.81-0.0902
EUR20/1075.320.2451

  • На прогулку – за здоровьем

    2017.02.220279Этим ровенчанам – любителям скандинавской ходьбы не помеха мороз, даже если он за двадцать градусов. Каждую среду в десять часов они встречаются на центральном стадионе п. Ровеньки и вместе со специалистом по социальной работе управления соцзащиты населения Т.П. Сазоновой ходят со скандинавскими палками.

    Все они уже на пенсии, но не любят засиживаться дома. Любовь Ильинична Удодова технику ходьбы со скандинавскими палками освоила в санатории «Красиво», ей порекомендовали этот вид спорта врачи. И не жалеет. Третий год в осенне-зимний период, именно в это время работает секция по скандинавской ходьбе в управлении соцзащиты, приходит на стадион. И она не одна такая – другие тоже учились ходить в санатории. Когда в Ровеньках была организована секция – первые занятия проводил тренер. Теперь ходят сами и практически в любую погоду, им не страшен ни мороз, ни осенний моросящий дождь. Секция скандинавской ходьбы при управлении соцзащиты – сезонная. Ведь в осенне-зимний период все мы ведём малоподвижный образ жизни, не то, что в весенне-летнюю пору, когда достаточно забот и хлопот. Вот и стараются зимой многие выйти из дома. У кого-то есть свои палки для ходьбы, есть они и в управлении соцзащиты. Было бы желание и позволяло здоровье.

    Скандинавская ходьба – это особый вид спорта, достаточно лишь освоить технику ходьбы. Она не сложная, зато потом, походив один день, сразу почувствуешь – мышцы тела задействованы практически все, уменьшается напряжение на позвоночник, колени, становишься собраннее, ты чувствуешь, что твоё тело как будто легче стало… И дышится легче, и положительных эмоций больше. Замечательная активная прогулка на свежем воздухе.

    Ровеньские любители скандинавской ходьбы два года подряд участвуют в фестивалях – один проходил в Вейделевке, другой, в прошлом году, в Белгороде.

    Кстати сказать, желающих ходить со скандинавскими палками в Ровеньках немало. Кто-то ходит самостоятельно, кто-то объединяется в группу и после работы – вперёд за здоровьем. Долой неподвижность, движение – это жизнь.

    Е. ИВИНА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список