Курсы валют ЦБ
$EUR20/1159.630
EUR20/1170.360

  • В его строках – жизнь ровенчан

    2017.02.18035715 февраля не стало нашего товарища, коллеги, члена Союза журналистов России Александра Никифоровича Данильченко. 1 июня ему исполнилось бы 70 лет.

    Родился Александр Никифорович на хуторе Волчий Ровеньского района в крестьянской семье. Вся его трудовая деятельность – почти 40 лет – была связана с одним коллективом - редакцией районной газеты. Сюда он пришёл после окончания Айдарской средней школы в 1965 году, работал литературным сотрудником, потом организатором районного радиовещания, которое находилось тогда при редакции районной газеты «Свет Октября», под таким названием выходила газета. Отсюда в 1967 году ушёл служить в ряды Советской Армии. После службы в армии вернулся на прежнее место работы. Работал корреспондентом-радиоорганизатором районного радио вплоть до его закрытия в январе 1998 года. Приходилось совмещать и другие должности - ответственного секретаря, фотокорреспондента. На протяжении 10 лет до ухода на пенсию работал заведующим отделом фотоинформации районной газеты «Ровеньская нива».

    Александр Никифорович любил людей, и они ему отвечали тем же. Одно то, что он делился с ними самым сокровенным – частицей своей крови, - говорит о многом. Александр Никифорович – Почётный донор СССР и Почётный донор России. Его кровь спасла не одному человеку жизнь. А сдавал он её не только на пунктах забора крови в дни донора, а зачастую и в экстремальных случаях, когда больному требовалось прямое переливание крови.

    Без отрыва от производства окончил техникум и получил специальность агронома. Репортажи, рассказы о людях труда, о работе трудовых коллективов, информации на самые разные темы - разве можно сказать, сколько он их написал за десятилетия. Его работа была всегда на виду – это передачи районного радио или публикации на страницах газеты. А герои его публикаций – преимущественно люди сельскохозяйственного труда, славные труженики земли ровеньской. Нашего коллегу всегда интересовало, как и чем живут они, он умел рассказать о них тёплым, душевным словом, профессионально выполненным снимком.

    Его материалы нередко публиковались на страницах областной газеты «Белгородская правда», звучали на областном радио. Многолетняя и плодотворная работа журналиста отмечалась почётными грамотами и благодарностями на районном и областном уровнях, поощрялась областной организацией Союза журналистов России.

    Всё это было. Осталась только память: его публикации в районной газете – достойный вклад в летопись района. А память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

    Глубоко скорбим о безвременно ушедшем из жизни Александре Никифоровиче и выражаем искреннее соболезнование его родным и близким.

    Коллектив редакции газеты «Ровеньская нива».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список