Курсы валют ЦБ
$EUR12/1266.5-0.2606
EUR12/1275.620.0878

  • О службе слушали рассказ

    2017.01.240265Незадолго до новогодних праздников у Ирины Николаевны Шапаренко, жительницы с. Ладомировка, был один из лучших в жизни матери праздник – со службы вернулся домой её любимый сын-солдат Сергей. Мать прижала его к груди, с облегчением вздохнула: кончилось время постоянных тревог и волнений.

    Сергей отдал должное Родине, отслужил честно, достойно, в глазах всех стал мужчиной, но только для матери он останется таким же, требующим материнской ласки, заботы и внимания.

    Всего лишь один год прошёл, нелёгким он был, но очень значимым в судьбе сельского паренька. Он помог обрести Сергею закалку, силу мужества, твёрдость духа.

    С вчерашним солдатом у нас в школе состоялась встреча. Сергей охотно рассказывал о том, как проходила его служба, что она ему дала в жизни, о солдатской дружбе, вспоминал интересные эпизоды.

    Сергею Шапаренко довелось служить в воздушно-десантных войсках. В армии получил специальность, которая может пригодиться и на гражданке, - машиниста землеройной техники. Освоил и практические навыки, работая на ней. Наряду с выполнением основных обязанностей занимался боевой и физической подготовкой. В этом тоже преуспел. За достигнутые высокие показатели командованием части награждён наручными часами.

    Больше всего на меня произвёл впечатление его рассказ о прыжках с парашютом. Особенно об одном случае, когда ему во время прыжка пришлось перерезать ножом запутавшийся строп.

    В армии, по словам Сергея, у него сформировался новый взгляд на жизнь. Он сожалеет о том, что было упущено во время учёбы в школе. Советует нам старательно учиться, а мальчишкам – больше заниматься физикой и физической подготовкой – в армии пригодится.

    Сам же Сергей после короткого отдыха планирует устроиться на работу, а летом сделает попытку поступить учиться в вуз, в перспективе – создать семью. В этом смысл жизни, считает он. Армия же, по его мнению, одна из ступеней в жизни мужчины, которую он обязан пройти. Она формирует характер и меняет человека в лучшую сторону.

    То, что в армии учат жизни, мы почувствовали после встречи с Сергеем Шапаренко.

    Н. ЕФИМОВА.

    с. Ладомировка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список