Курсы валют ЦБ
$EUR20/1159.630
EUR20/1170.360

  • Ходить по рынку – опасно для здоровья

    2017.01.140468Новогодние каникулы для меня «ознаменовались» крупной неприятностью – падением на льду. Случилось это на территории Ровеньского рынка. Уж сколько раз зарекалась не ходить туда зимой, так нет же, понадобилось, и получила хоть и ожидаемый, но очень болезненный результат. Правда, находившиеся неподалеку знакомые предприниматели меня, можно сказать, утешили: мол, легко отделалась – в ту же минуту встала.

    А вот на днях, по их словам, какой-то мужчина упал – так несколько минут приходил в себя, потому что сильно ударился головой. Действительно, несколько моих бессонных ночей по причине болевшей руки, на которую неудачно приземлилась, - чепуха по сравнению с сотрясением мозга или переломами, но ведь по-хорошему и этого быть не должно!  

    Вообще-то против гололёда, который неотвратимо повторяется у нас каждую зиму, есть простые меры – вон по тротуару по ул. Ленина посыпан песок, не скажу, что очень щедро, но, по крайней мере, идёшь спокойнее, чем в тех местах, где его нет.

    А здесь, на рынке, площадки перед главным зданием, при входе на территорию – сплошной каток. Между рядами модулей – слежавшиеся заледеневшие горки снега, через которые перебраться или обойти достаточно сложно. Неужели это место массового скопления людей не требует особой хозяйской заботы? Согласитесь, очень трудно разглядывать товары и одновременно рассчитывать, куда поставить ногу.

    Понятно, что обеспечение безопасности пешеходных дорожек здесь связано с затратами. Но ведь в других райцентрах, мне приходилось самой это видеть – зимний уход за территорией делается, места общего пользования содержатся в порядке, а не представляют собой то безобразие, которое имеем мы. Времена меняются: по сравнению с концом 90-х – началом 2000-х годов, когда люди сюда буквально валом валили, потому что только на рынке и был выбор вещей и продуктов, в последние годы в связи с открытием в райцентре многочисленных магазинов число посетителей здесь заметно поубавилось. По здравой логике, руководству рынка стоило бы позаботиться о привлекательности своей территории, её удобствах для покупателей. Тогда и затраты окупятся, и люди будут благодарны.

    Татьяна МАКАРОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список