Курсы валют ЦБ
$EUR13/1266.420.0797
EUR13/1275.220.4029

  • Будем беречь или нам всё равно?

    2017.01.140415Нарядная красивая ёлка украшает центральную площадь посёлка Ровеньки в новогодние праздничные дни. Сюда приходят ровенчане с детьми и днём, и вечером, фотографируются у ёлки, фотографировались рядом с «Дедом Морозом» и «Снегурочной» возле ёлки. Позировали и взрослые, и дети. Последний пример не случайно привожу в прошедшем времени, потому что надувные фигуры «Деда Мороза» и «Снегурочки» пришлось убрать уже в первые дни нового года по причине чьих-то хулиганских действий – острым предметом порезали «Снегурочку».

    Кому-то помещала эта красота, а может от безделья или ещё по какой-либо причине. Но факт остаётся фактом. Кто-то, не зная, почему убрали фигуры, завозмущался: «Праздники ещё не закончились, а фигуры уже убирают», а когда узнавали почему – возмущались ещё больше.

    Неужели нам, ровенчанам, и вправду всё безразлично, или мы такие бездушные, к сожалению, есть такие, что даже хорошее можем испортить? И дело не только в том, что эти надувные фигуры не дешёвые, а в нашем потребительском, а то и варварском отношении к окружающему.

    Камеры наблюдения зафиксировали трёх молодых людей на площади далеко за полночь – около трёх часов ночи возле ёлки, а утром обнаружились порезы на «Снегурочке». Конечно, это чьи-то дети, внуки, увы, не научившиеся уважать ни чужой труд, ни прекрасное.

    Работники полиции в настоящее время ведут розыскные работы. Если кто был свидетелем тех неправомерных действий – может помочь  следствию, сообщив об этом в дежурную часть. Виновные наверняка будут наказаны. Но осадок от действий молодых людей у большинства ровенчан остался, конечно же, неприятный. А каково чувствуют себя они после своего «подвига»? И, конечно же, не хочется верить  в обронённую здесь же возле ёлки, после содеянного, кем-то фразу: «Не было у ровенчан ничего хорошего, да им и не надо».

    Давайте всё-таки ценить прекрасное, что делается на ровеньской земле, беречь его, быть хозяевами своего края.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список