Курсы валют ЦБ
$EUR20/1159.630
EUR20/1170.360

  • У нас общие интересы и заботы

    2017.01.100126ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

    В суете будней мы и не заметили, как пролетел ещё один год, сорван последний лист календаря 2016 года, и новый 2017 год вступил в свои права. Мы встретили новый год вместе с вами, наши дорогие читатели. Вы, как настоящие друзья, остались верны своей районной газете, а наша дружба со многими из вас измеряется десятилетиями. Спасибо вам за преданность и поддержку.

    К сожалению, в настоящее время в медийной отрасли сложное положение. Падают тиражи газет, растут цены на бумагу, печатную прессу теснят электронные СМИ, социальные сети. Вопросы выхода из этого кризиса обсуждаются на самых разных уровнях с участием издателей и редакторов, распространителей и полиграфистов. Намечаются пути выхода, но, увы, они пока остаются на бумаге. Проблемы эти касаются больших и малых газет. Не исключение наша местная пресса. В последние два года у нас не один раз менялись учредители, а смена даже одного учредителя влечёт за собой перерегистрацию в контролирующих органах. Но местная газета остаётся по-прежнему самой востребованной и популярной в своём районе – она самая близкая к своим читателям, потому что живёт их интересами.

    Время неумолимо мчит нас вперёд, дни буквально мелькают. Но каждый из них прожит нами не зря и его след запечатлён на страницах «Ровеньской нивы». Навсегда войдут в историю района имена славных тружеников и замечательных жителей земли ровеньской, о ком рассказала в течение года газета, о их делах, увлечениях, успехах и победах. В прошлом году на её страницах очень много публиковалось материалов о жизни поселений – на выездных коллегиях при главе администрации района, которые проходили на территориях поселений, поднимались самые разные вопросы. А проект коллектива редакции «Всё это – малой родиной зовётся», который мы осуществили, ежемесячно знакомил с жизнью сельских и городского поселений.

    Человек труда – постоянный главный герой наших страниц. Да и может ли быть иначе, ведь только трудом ответственным и добросовестным каждого из нас на своём рабочем месте, рачительным хозяйствованием на земле преображается наш ровеньский край. Посмотрите, сколько программ осуществляется в районе: «Биологизация земледелия», «Семейные фермы Белогорья», «Зелёная столица» и т. д. А это и экономика, и благосостояние людей, и качество их жизни.

    Много внимания газета уделяет молодёжной тематике, здоровому образу жизни ровенчан, культуре, досугу. Причём, и взрослых, и детей. И, конечно же, семье и её ценностям. Особая тема для журналистов - патриотическая.

    Читатели нашей газеты – люди разных возрастов и профессий. Многие не представляют себя без районки, они всегда найдут в ней что-то интересное для себя. Потому и живёт газета, и ждут в сёлах района почтальона.

    Востребована и электронная версия «Ровеньской нивы» - её читают жители других регионов далеко за пределами Белгородчины, это преимущественно те, кто какими-либо узами связан с ровеньской землёй.

    На страницах газеты рядом с материалами профессиональных журналистов нередко встречаются имена Марины Владимировны Оголь, Веры Николаевны Луданной, Нины Ивановны Волощенко, Антонины Ивановны Харченко. Это наши давние друзья и помощники, люди с беспокойной душой, они интересно рассказывают о своих земляках. Тесная связь с газетой у Юрия Ивановича Макарова, Юлии Николаевны Володарской, Полины Семёновны Тельновой, Олега Николаевича Сикарева, Татьяны Анатольевны Подобной – они делятся своим творчеством с читателями.

    В канун профессионального праздника журналистов – Дня российской печати мы благодарим наших помощников, внештатным корреспондентам – это и ваш праздник – за творческое участие в газете. С праздником, коллеги!

    Особые слова благодарности работникам почты – кто помогал вести подписку на газету и кто всегда своевременно доставляет её читателям.

    В прошлом году газета «Ровеньская нива» отмечала своё 85-летие. Но она продолжает оставаться верной своему читателю – её интересует всё, чем живут ровенчане. И эти вопросы мы будем поднимать и освещать на страницах газеты и в новом году, вместе решать проблемы.

    А. КУЛИНЦОВА,

    главный редактор газеты «Ровеньская нива».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список