Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • Работая вместе – изменим жизнь к лучшему

    2017.01.010426Как уже сообщалось, 22 декабря назначен новый глава администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки». Эту должность занял Александр Анатольевич Хлапонин. Исполнительную власть поселения он возглавил в последние дни уходящего года, когда фактически уже был свёрстан бюджет, определены основные направления на 2017 год. Словом, работу, можно сказать, начинает с чистого листа. Мы попросили Александра Анатольевича поделиться своими планами на новом посту, ну, а прежде – рассказать о себе.

    - Родом я коренной ровенчанин. Родился в 1966 году. Окончил Ровеньскую среднюю школу, срочную службу проходил в Германии. Затем была учёба в Белгородском, в то время ещё педагогическом институте им. Ольминского, на факультете физической культуры. После окончания института работал в родной Ровеньской восьмилетней школе № 1. А в 2007 году был назначен на должность первого заместителя главы администрации городского поселения, которую занимал до последнего времени.

    Плюс для себя вижу в том, что обстановка, положение дел на территории, настроение людей, их проблемы и чаяния мне знакомы, не требуют время для изучения.

    - К тому же, наверное, сложились у Вас и свои принципы, приоритеты в работе?

    - Сегодня местная власть наделена полномочиями решать многие вопросы в жизни поселения. И главное внимание в своей работе, считаю, она должна уделять человеку, его благополучию, самореализации, соблюдению прав и свобод людей.

    Жизнь нашего поселения должна быть лучше. У нас для этого есть всё – богатая земля, талантливые, работящие люди. Вместе мы сможем достичь поставленные цели и задачи – сделать наше поселение местом, где можно комфортно жить, работать, создавать семью, растить детей.

    - Как Вы оцениваете на сегодня сложившуюся социально-экономическую ситуацию на территории городского поселения?

    - Её можно охарактеризовать как устойчивую, динамично развивающуюся. Высокими темпами строится жильё, у нас появились новые улицы, целые микрорайоны застроек, капитально ремонтируются объекты социально-культурного назначения, расширяется торговая сеть, благоустраиваются дороги, тротуары, меняется сам облик нашего посёлка. Всё это можно наглядно проиллюстрировать примерами того, что сделано только за прошлый год. Об этом много писала газета, не буду повторяться.

    При этом надо признать, существует ряд проблем, которые нужно решать и уже в текущем году, и в перспективе.

    - На каких направлениях, Вы считаете, необходимо в первую очередь сконцентрировать усилия местной власти?

    - Всё более значимый вклад в экономику посёлка вносит малое предпринимательство. Оно создаёт благоприятные условия для расширения возможностей человека, проявления деловой инициативы, позволяет увеличить количество рабочих мест, обеспечить постоянный источник дохода граждан и тем самым решает задачи улучшения благосостояния людей. Поэтому одна из задач администрации городского поселения – оказывать всемерное содействие созданию и развитию на территории поселения малого и среднего предпринимательства, связанного с реальным производством товаров и услуг.

     Много вопросов предстоит решить и в сфере жилищно-коммунального хозяйства: продолжить модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, обеспечить проведение постоянного мониторинга качества услуг, оказывать помощь жителям в установке общедомовых приборов учёта воды и тепла, что позволит экономно расходовать средства на их оплату, обеспечить правовое и организационное содействие жителям домов, которые решили создать товарищество собственников жилья и другие.

    Большие планы в сфере благоустройства. Будет продолжено строительство пешеходных дорожек, обустройство автобусных остановок, кладбищенских территорий, мусорной свалки. На повестке дня вопрос по организации вывоза ТБО во всех населённых пунктах, входящих в состав  административного поселения.

    В числе других назревших вопросов, над которыми будем работать в ближайшее время, завершение передачи на обслуживание МУП «Коммунальщик» водопроводных сетей в хуторах Лихолобов, Шияны, в селе Ивановка. В Ивановке – строительство водовода протяжённостью 700 метров, обустройство родников и общественных колодцев, организация торговли в хуторах и другие.

    Планируем один раз в месяц в порядке очерёдности проводить сходы граждан в микрорайонах посёлка и населённых пунктах, где будут обсуждаться все наболевшие вопросы  жителей для последующего принятия соответствующих мер.

    Сфера деятельности для органов местной власти большая – будем работать.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список