Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • Центр района

    2016.12.270314Территория городского поселения «Посёлок Ровеньки» составляет 29040 гектаров. Из них: сельхозугодий – 22024 гектара, лесной фонд – 1345 гектаров, пастбища и сенокосы – 410 гектаров, земли запаса – 626 гектаров. Общая протяжённость дорог – 150,7 километра, в том числе с твёрдым покрытием – 146 километров.

    В состав городского поселения входит 10 населённых пунктов: п. Ровеньки, с. Ивановка, хутора Озёрный, Двуреченка, Шияны, Клиновый, Лихолобов, Зубков, Стенки, Шевцов.

    По состоянию на 1 декабря 2016 года в них зарегистрировано 12252 жителя, непосредственно в п. Ровеньки - 11688 человек.

    За 11 месяцев этого года в п. Ровеньки родилось 145 человек, ровно столько, сколько родилось за такой же период прошлого года. Умерло 154, рост к уровню соответствующего периода 2015 года составил – 37. Сократилось количество заключённых браков. На 1 декабря их было зарегистрировано 75, на такую же дату 2015 года  – 113.

    На территории поселения функционируют четыре школы, шесть дошкольных образовательных учреждений, один политехнический техникум, три Дома культуры и две библиотеки, два храма, четыре ФАПа.

    На территории поселения осуществляют свою деятельность сельскохозяйственные товаропроизводители: ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье-Рассвет», 62 КФХ и ИП, 52 хозяйства, работающие по областной программе «Семейные фермы Белогорья». В числе крупных предприятий ООО «Ровеньский бройлер», ООО «Ровеньки-маслосырзавод», ЗАО «Ровеньской дорожник».

    Жилищное строительство

    в городском поселении развивается активными темпами.

    Только за последние 5 лет жителями поселения было введено 265 объектов общей площадью 36119 квадратных метров. Ведётся строительство как новых домов, так и пристроек к уже имеющимся домам с целью расширения жилой площади.

    Те, кто не может позволить себе строить дом за собственные средства, обращаются за помощью в ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства», который предоставляет кредиты под сравнительно небольшой процент. За минувшие 5 лет этой возможностью воспользовались 103 человека, обратившиеся в фонд поддержки ИЖС, общая сумма займов, предоставленных застройщикам за этот период, составила 66,082 млн. рублей.

    Территория поселения расширяется: на карте появились новые улицы и целые микрорайоны. Справили новоселья в своих новых домах многие жители новых улиц Парковая, Кузина, переулков Сосновый и Славы, продолжают застраиваться улицы Кушнарёва, Кандыбина, Бутова.

    Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства продолжает свою работу, а это значит, что новоселье справит ещё не одна ровеньская семья.

    Дорога на Двуреченку стала короче

    Хутор Двуреченка расположен вблизи микрорайона Будённый, до крайней улицы, как говорится, рукой подать, да и до центра не так уж далеко. Но чтобы добраться туда на транспорте, нужно было преодолеть с десяток километров пути, проследовав через хутор Шияны  к Ровенькам.

    А преградой короткому пути - река, пролегающая между населёнными пунктами. И давняя мечта жителей с одной и другой стороны была – построить мост. Этот вопрос они не один раз поднимали на различных собраниях, на сходах граждан. Но как всегда, он упирался в отсутствие средств и возможностей. А в этом году, наконец, был решён благодаря общим усилиям администрации городского поселения и пограничной службы, для которой этот объект необходим в целях укрепления безопасности на этом участке государственной границы.

    Для жителей Двуреченки дорога в райцентр стала намного короче. Сюда теперь может в нужный момент выехать «Скорая помощь», аварийно-спасательная служба, соцработники, обслуживающие пенсионеров.

    Расширяется торговая сеть

    Менее чем за полгода в Ровеньках возведены с нуля и приступили к работе два сетевых магазина «Пятёрочка» на улицах Кирова и Победы, третий – «Магнит» - расположился в реконструированном здании, где ранее располагалось кафе «Пиццерия».

    Для ровенчан и гостей посёлка в них представлен широкий ассортимент продовольственных и сопутствующих товаров. А главное, появилась возможность большего выбора – что, где купить и по какой цене. Пришлась по душе форма самообслуживания – очень удобно. Немаловажен и такой фактор – появились дополнительные рабочие места, их свыше тридцати, а вместе с ними и налоговые поступления, в том числе и в бюджет администрации городского поселения.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список