Курсы валют ЦБ
$EUR20/1065.81-0.0902
EUR20/1075.320.2451

  • После ремонта открыт Нагорьевский ФАП

    2016.12.170480Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось 9 декабря. На нём присутствовали глава администрации района А.В. Пахомов и его заместители, генеральный директор ООО «ЦЧ АПК» «Белогорье-Рассвет» С.Н. Дегтярёв, главный врач Ровеньской центральной районной больницы Д.К. Курбанисмаилов, глава администрации Нагорьевского сельского поселения И.И. Клименко, жители села Нагорье.

    В своём выступлении А.В. Пахомов поздравил сельчан с открытием фельдшерско-акушерского пункта, а по сути – офисом семейного врача, который появится здесь в рамках реализации областного проекта.

    - В этом году в районе проводился капитальный ремонт 11 ФАПов, - сказал он. - Были объединены усилия хозяйствующих субъектов, учреждений здравоохранения, организаций и предприятий, жителей нашего района, ведь все заинтересованы в том, чтобы проблем со здоровьесбережением у нас не было. Закуплено новое оборудование, кадровый состав должен быть усилен. Всё это делается для того, чтобы местные жители были здоровы.

    На капитальный ремонт Нагорьевского ФАПа было потрачено 1 млн 670 тысяч рублей . Большую их часть - 950 тысяч предоставило ООО «ЦЧ АПК» «Белогорье-Рассвет». В своём выступлении генеральный директор этого сельхозпредприятия С.Н. Дегтярёв выразил уверенность, что двери учреждения здравоохранения всегда будут открыты для тех, кто нуждается в медицинской помощи.1

    О том, что спонсорская помощь для капитального ремонта ФАПа была оказана также крестьянско-фермерскими хозяйствами и частными лицами, говорил главный врач Д.К. Курбанисмаилов, который отметил, что наружняя отделка здания учреждения – заслуга ООО «ЦЧ АПК» «Белогорье-Рассвет», а внутренние работы выполнялись силами работников здравоохранения не только самого ФАПа, но и районной больницы. Джафер Курбанисмаилович сказал, что в обновлённый ФАП будет поставлено новое медицинское оборудование, в том числе аппарат ЭКГ, анализаторы сахара, холестерина в крови. Но, конечно, главная задача – обеспеченность кадровым составом.

    После торжественного момента перерезания красной ленточки, настоятель храма Тихона Задонского села Нижняя Серебрянка о. Александр освятил здание Нагорьевского ФАПа. А затем все желающие могли совершить туда экскурсию.

    В декабре это уже второй ФАП после капитального ремонта приступает к работе. Неделей раньше в торжественной обстановке был открыт фельдшерско-акушерский пункт в селе Жабское.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список