Курсы валют ЦБ
$EUR20/1065.81-0.0902
EUR20/1075.320.2451

  • В Белгородской областной Думе

    2016.12.130350Транспортный налог для авто мощностью до 150 л. с. включительно останется на прежнем уровне

    24 ноября Белгородская областная Дума приняла изменения в закон о транспортном налоге. Отметим, что ранее  законопроект  активно обсуждался в рамках заседаний думских комитетов и вызвал большой общественный резонанс.  Наиболее дискуссионным стал вопрос повышения налоговых ставок для авто мощностью до 100 л.с. и 150 л. с. Депутаты комитетов облдумы, в том числе и профильного, не согласовали  увеличение налога для маломощных  машин.

     Заместитель губернатора области Владимир Боровик,  представляя  документ на сессии, назвал основания к внесению закона: это как требования федерального центра по уменьшению налоговых льгот, как необходимого условия получения дотаций, так и поиск дополнительных источников пополнения регионального дорожного фонда, который в связи с изменениями в федеральном налоговом  законодательстве в  будущем году теряет порядка 1,5 млрд. рублей.  

    Главный финансист области также подчеркнул, что 70 тысяч транспортных средств до 100 л. с., принадлежащих льготникам, вообще не облагаются налогом. Льготные категории граждан – многодетные, пенсионеры, инвалиды, герои различных категорий и т. д. – платят ставку в 10 рублей за авто мощностью до 150 л.с. «Все льготы сохраняются.  И в  целом пятая часть автовладельцев платит льготную часть налога или не платит совсем», – пояснил он. Помимо этого Владимир Боровик напомнил, что автомобили мощностью от 200 л.с. обложены максимальным транспортным налогом,  и эти предельные ставки  действуют уже на протяжении нескольких лет.

    Согласно внесённым поправкам, на прежнем уровне остаётся ставка налога для машин мощностью до 100 л. с. и 150 л. с. включительно. 

    Помимо этого на сессии было предложено отдельно рассмотреть вопрос о  транспортном налоге в отношении мотоциклов и мотороллеров небольшой мощности.

     Сейчас согласно последним изменениям для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил  налог повышен с 5 до 10 рублей,  для этой категории транспорта с мощностью двигателя  от 20 до 35 лошадиных сил ставка налога составила 20 рублей, свыше 35  лошадиных сил  – 50 рублей.

    В результате законопроект был принят в первом чтении, а затем, с учётом внесённых поправок депутаты приняли закон области.   

     По данным сайта Белгородской областной Думы.Начало формы

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список