Его участниками стали руководители и специалисты управлений социальной защиты населения, образования, Комплексного центра социального обслуживания населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работники здравоохранения, представители общественности.
Заместитель начальника управления социальной защиты населения М.А. Покусаева поприветствовала участников «круглого стола» и обозначила цели и задачи мероприятия.
Разговор получился обстоятельный, по существу. Специалистами различных организаций были подготовлены тематические доклады, с которыми они выступали перед присутствовавшими, после чего участники мероприятия делились своими мнениями по поводу того или иного выступления, вносили свои предложения.
Заведующая отделением методической, психологической, консультативной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, гражданам пожилого возраста, семьям и инвалидам Комплексного центра социального обслуживания населения А.М. Бигвава в своём выступлении рассказала о принимаемых мерах социальной поддержки семей, в том числе оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
О работе Ровеньского центра развития и социализации ребёнка имени Российского детского фонда рассказали заместитель директора В.В. Котенко и воспитатель Т.П. Борщева. Один из видов деятельности этого учреждения - оказание помощи семьям, имеющим детей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дети, чьи родители, усыновители, опекуны или попечители по уважительным причинам не способны какое-то время исполнять свои родительские обязанности, могут быть временно приняты в Ровеньский центр развития и социализации ребёнка. Материальное обеспечение, содержание, воспитание и обучение детей здесь осуществляется за счёт государства.
В управлении социальной защиты населения функционирует женский клуб «Преодоление». В рамках работы клуба проводятся «круглые столы», семинары по вопросам защиты материнства и детства, индивидуальные консультации специалистов управления социальной защиты населения по вопросам социальной поддержки семьи и детей, а также приглашённых специалистов: психолога, юриста, врача. С информацией о работе клуба выступила главный специалист материнства и детства Г.Д. Иващенко.
Участники «круглого стола» обсудили вопросы раннего выявления семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и отметили, что это важное направление работы всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В конце мероприятия участники подвели итоги и приняли резолюцию, которую озвучила М.А. Покусаева. В целом в нашем районе налажена согласованная работа по профилактике социального сиротства, раннему выявлению семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, реализуется государственная политика, направленная на защиту прав и интересов несовершеннолетних детей и в первую очередь права ребёнка жить и воспитываться в семье. Работа в этом направлении будет продолжена всеми органами системы профилактики при активном взаимодействии.
Ю. СЕМЕНТЕЕВА.
2020.09.30
День пожилого человека – День добра и уважения!2020.07.24
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020.04.15
Белгородские власти продлили сроки действия лицензий на продажу алкогольной продукции2020.04.15
Храм исторической памяти в «Патриоте»2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантинаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии