Курсы валют ЦБ
$EUR15/1262.550
EUR15/1269.860

  • 27 ноября - День матери

    2016.11.260644«ДЕТЕЙ ЛЮБИТЬ НАДО»

    Сегодня в канун празднования Дня матери среди тех, кто стал обладательницей Почётного знака Белгородской области «Материнская слава» III степени, была и жительница посёлка Ровеньки Вера Александровна Колесникова.

    В семье Вячеслава Николаевича и Веры Александровны трое детей. И о каждом из них мама готова говорить часами. Старший сын Дмитрий – сегодня учащийся Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната, куда поступил после окончания 9 класса Ровеньской средней школы с УИОП. Умный парень, хорошист. Своими успехами радует родителей.

    - Мне, конечно, было очень страшно отпускать его в Белгород, - рассказывает Вера Александровна. – Пусть ему и 16 лет, но для меня он всё ещё ребёнок. В то же время мы с супругом понимаем, что там ему лучше в плане получения более углублённого образования. Дима очень рад, что учится в лицее, у него много друзей. На уроках занимается с удовольствием, выбрал для себя физико-химическое направление. Остаётся время и на увлечения, сын любит баскетбол. Когда приезжает домой, ходит с ребятами в наш ФОК, где они тоже играют в баскетбол.

    Никита младше брата на пять лет, он учится в Ровеньской средней школе с УИОП, в прошлом учебном году окончил 4 класс с одними пятёрками, хорошо учится и сейчас. Любит всякого рода головоломки, играет в шахматы, пробует писать стихи, а ещё он увлечён рыбалкой.

    Машенька – первоклассница той же школы, что и Никита. Она только-только начинает открывать для себя мир знаний, и это ей очень нравится.

    - У нас очень хорошие дети, - говорит Вера Александровна. – Наверное, другого ответа Вы и не услышите от большинства родителей, ведь каждый считает своего ребёнка лучшим, и это правильно. Когда говорят, что главное в воспитаниии детей – терпение, я всегда удивляюсь – как это терпеть детей? Их любить надо, а не терпеть. Не поучать, не ругать за плохие оценки, мало ли как бывает, сам ошибся – сам и исправит.

    Я сама выросла в многодетной семье и многое почерпнула от своих родителей: моя мама Мария Ивановна - большая рукодельница, научила нас вязанию, например, я с детства вяжу и не только одежду, но и разные игрушки, поделки. Недавно увлеклась сухим валянием из шерсти, получаются забавные мягкие игрушки. Родители приучили нас к труду, теперь и мы стараемся так же воспитывать своих детей. Они нам помогают и по дому, и по хозяйству, и в огороде. Пока детки были маленькие, неоценимую помощь оказывала моя свекровь Мария Николаевна. Мы с мужем на работе, а она с детками нянчится. Да и с детьми, я считаю, нам повезло – они спокойные, непроблемные, даже маленькими не требовали к себе повышенного внимания. И сейчас те редкие конфликтные ситуации с ними, которые иногда случаются, мы стараемся решать в беседе. Самое главное, из-за чего болит душа, - лишь бы не болели.

    Вера Александровна – большая труженица, это могут отметить все, кто её знает. На работе, а она трудится мастером основного производства ООО «Ровеньки-маслосырзавод», о ней говорят как о квалифицированном работнике, знающем все технологические процессы производства готовой продукции, выпускаемой на предприятии, вовремя и качественно выполняющем свои обязанности. За высокие производственные показатели её портрет занесён на Доску почёта предприятия.

    В следующем году Колесниковы планируют войти в новый дом, который построили. Пусть у них всё будет хорошо!

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: В.А. КОЛЕСНИКОВА с дочерью МАШЕЙ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список