Курсы валют ЦБ
$EUR14/1262.550.6713
EUR14/1269.860.5663

  • И от нас зависит тоже

    2016.11.220439В последнее время в администрацию городского поселения участились жалобы от жителей посёлка по поводу того, что несвоевременно вывозится мусор из уличных контейнеров. Факты, действительно, имеют место.

    Отчасти это связано с проблемами, имеющимися в работе МУП «Коммунальщик». Из года в год увеличивается объём работ,  добавляются новые улицы, предприятия и организации, с которыми коммунальщики заключают договора на обслуживание. Вот и недавно дополнительно закуплено 30 контейнеров на улицы Партизанская и Подгорная. А техника остаётся та же и уже порядком изношенная – три мусоровоза 2006 года выпуска, которые из-за поломок часто выходят из строя. Когда все машины исправны, в день они освобождают от мусора порядка 220 контейнеров из 498, установленных в черте посёлка, с периодичностью через один-два дня, что в пределах нормы, но как видим, техника время от времени подводит.

    С другой стороны, проблему усугубляют сами жители. Ведь контейнеры в  большинстве случаев используются далеко не по назначению. Чем они загружаются? – И ветками, и остатками растительности, листвой, отходами стройматериалов. И порой бывает так, кто-то один избавляется от крупногабаритного хлама (чего греха таить, приходилось наблюдать у контейнеров даже выброшенные старые диваны и кресла, а его соседи не могут вынести твёрдые бытовые отходы, для которых, собственно, и предназначены контейнеры.

    Думаю, не лишним будет напомнить, что к твёрдым бытовым отходам (ТБО) относятся пищевые отходы, мелкий мусор и пыль после уборки в квартире, упаковочный материал из картона, стекла и пластмассы, но ни в коем случае не крупногабаритный мусор, жидкости, различные масла, трупы животных, токсичные и опасные для жизни, а также горючие вещества, ртутьсодержащие лампы. Кстати, в МУП «Коммунальщик» специально открыт пункт их приёма.

    Категорически запрещается выбрасывать в контейнер различные медицинские и фармацевтические отходы.

    Уместный вопрос – а куда же девать остальные отходы, которые не предназначены для загрузки в мусорные баки? На него тоже есть ответ, об этом уже не раз говорилось, в том числе и со страниц районной газеты. Растительные отходы, листву можно компостировать и использовать как ценное удобрение на приусадебных участках, что многие ровенчане уже не один год практикуют.

    Для вывоза же крупногабаритного мусора, веток, отходов строительных материалов можно воспользоваться дополнительной услугой того же МУП «Коммунальщик». По заявке в указанный день предприятие предоставит тракторную тележку. Стоимость услуги на сегодняшний день 550 рублей. Для удобства и меньшей оплаты услуги можно скооперироваться нескольким домовладельцам.

    Уверен, если мы будем так поступать, места у контейнеров на наших улицах не будут напоминать мусорные свалки, а наши дома и прилегающие территории будут находиться в чистой экологической среде.

    Н. ЖАБСКИЙ,

    главный специалист администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки».   

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список