Курсы валют ЦБ
$EUR03/1275.2-0.4155
EUR03/1291.19-0.1106

  • Праздник открытий

    2016.11.190694В субботу, 12 ноября, в селе Новоалександровка открыты после капитального ремонта два социально важных объекта – фельдшерско-акушерский пункт с офисом врача семейной практики и сельский Дом культуры, который после ремонта получил новый статус и новое название – Новоалександровский центр культурного развития. Но обо всём по порядку.

    Вначале состоялась торжественная  церемония открытия  ФАПа.

    Ремонт этого здания осуществлён силами колхоза «Советская Россия». Около трёх миллионов рублей вложено хозяйством в него и приобретение мебели.  К тому же  более 200 тысяч рублей было выделено из колхозной кассы на капитальный ремонт Жабского ФАПа.

    - Для ремонта использовали современные материалы, денег не жалели, - подчеркнул, выступая на торжественном мероприятии, председатель колхоза В.В. Фоменков, - ведь всё это делается для наших людей. Село наше растёт, развивается, у него есть будущее. А значит должна быть и соответствующая инфраструктура.1

    Ремонт, действительно, выполнен качественно, внутри помещение неузнаваемо преобразилось, а главное, после него расширились возможности медицинского обслуживания населения. Стоит пройтись только по его кабинетам: кабинет врачебного приёма, процедурная, смотровой кабинет, кабинет приёма детей, палата на три койкоместа для дневного пребывания.

    - Основную медицинскую помощь теперь жители  поселения будут получать по месту жительства, - сказала в ответном слове заведующая поликлиникой ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» И.Н. Титовская. – Им не надо будет по мелочам обращаться в районную больницу. Со своей стороны, в ближайшее время мы решим вопрос об укомплектовании офиса врачом, произведём дооснащение необходимым оборудованием.

    Обновлённое медицинское учреждение открыто. Сегодня в нём смогут получить качественную медицинскую помощь свыше 1300 человек Новоалександровского сельского поселения.

    Долгожданное событие для новоалександровцев – капитальный ремонт здания сельского Дома культуры. В этом году он был произведён, и в тот субботний день теперь уже Центр культурного развития в торжественной обстановке распахнул свои двери перед посетителями.

    На торжественной церемонии открытия выступил глава администрации района А.В. Пахомов.

    – Я сердечно поздравляю вас с тем, что вы приобрели такое прекрасное не только здание, но и учреждение, - сказал он. – Центр культурного развития  - это не просто красивые слова. Само название говорит о том, что сфера деятельности прежнего Дома культуры расширена и приросла новыми услугами, в частности, услугами детской школы искусств. Здесь дети могут научиться рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах.2

    Кроме того мы наполнили учреждение новой аппаратурой и оборудованием. В библиотеке, например, можно будет посидеть за компьютерами, выйти в сеть Интернет, что-то распечатать, сосканировать.

    На входе есть прекрасный универсальный зал, своего рода спорт-кафе, где вместе с друзьями посетители смогут посмотреть любимые спортивные телепередачи и обсудить их за чашкой ароматного чая или кофе.

    К сказанному следует добавить и то, что  в этом замечательном центре зрителей ждут концертные программы ведущих учреждений культуры района и области, детские  праздники и дискотеки, мастер-классы. Здесь будут работать вокальная и танцевальная студии, клуб любителей настольных игр.

    Андрей Вячеславович выразил надежду на то, что новоалександровцы по достоинству оценят открывшиеся возможности культурно-эстетического развития и организации досуговой деятельности и сполна ими воспользуются.

    Ему и директору Новоалександровского центра культурного развития Н.В. Якимовой было предоставлено право перерезать символическую красную ленту у входа в здание, после чего участники торжества прошлись по обновлённым залам учреждения, ознакомились с многочисленными выставками декоративно-прикладного искусства, художественными работами, выполненными, как местными мастерами, так и представленными районными учреждениями - детской школой искусств, библиотекой, музеем.

    А в зрительном зале всех ждало первое большое представление – выступление  вокально-инструментального ансамбля «Колорит» из города Старый Оскол. 

    В торжественных мероприятиях по открытию после капитального ремонта ФАПа и Центра культурного развития в с. Новоалександровка принял участие настоятель храма  Андрея Первозванного в с. Айдар о. Алексей. Он и освятил эти объекты.

    Василий БРАЖНИКОВ.

    На снимках: о. Алексей освящает ФАП; В.В. Фоменков и заведующая ФАПом И.Н. Татаренко перерезают ленточку; А.В. Пахомов вручает Н.В. Якимовой памятный подарок.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список