Торжественное открытие состоялось на площадке у физкультурно-оздоровительного комплекса. С приветственным словом к присутствовавшим обратились заместитель главы администрации района по социальной политике, культуре и спорту Е.Ф. Пальченко, начальник районного отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорту Л.В. Неткал. Они пожелали всем получить на празднике массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошее настроение.
Максимальное вовлечение ровенчан в занятия физической культурой и спортом – главная цель, которую преследовали организаторы мероприятия – отдел по делам молодёжи, физкультуре и спорту, управление образования администрации района, детско-юношеская спортивная школа, МАУ «Спортивный клуб Ровеньки» и во многом им это удалось. Для проведения всех этапов были задействовано сразу несколько спортивных объектов: недавно открытая многофункциональная спортивная площадка, площадка для занятий уличной гимнастикой, спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса.
На площадке для занятий воркаутом, что расположена во дворе ФОКа, мастер-класс показывали местные спортсмены уличной гимнастики. Здесь же проходили соревнования, в которых приняли участие команды управлений социальной защиты населения, образования, культуры и сельского туризма, администрации района, ровеньского спортклуба, бассейна «Дельфин», Ровеньского центра развития и социализации ребёнка. Члены команд упражнялись в отжимании, подтягивании, наклонах вперёд, прыжках в длину с места, поднятии гири. Результаты всех членов команд суммировались, в итоге лучше всех справилась с заданиями команда спортклуба, второе место у центра развития и социализации ребёнка, третье у администрации района. Победитель и призёры награждены грамотами и ценными призами.
В то время, пока шли командные соревнования, рядом, на многофункциональной спортивной площадке, проходила товарищеская встреча по мини-футболу сборных команд воспитанников ровеньского спортклуба.
А в спортивном зале ФОКа состоялись соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья», в которых приняли участие семьи Базаевых, Ермаковых, Ляпиных, Малининых, Старцевых и Харичевых. В каждой команде было по 3 человека: папа, мама и их ребёнок. Программа соревнований включала в себя 12 конкурсных эстафет, участники выполняли задания с мячом, скакалкой, теннисной ракеткой, обручом, бегали, прыгали, скакали… На трибунах за своих любимцев болели многочисленные родственники, друзья и коллеги. Общие итоги подводились по окончании каждого четвёртого конкурса. А общий результат всех эстафет определил и победителя, и призёров соревнований: 1 место заняла семья Малининых, 2 место – Базаевых, третьими стали Старцевы. Каждая семья стала победителем в той или иной номинации и награждена грамотами, а победитель и призёры соревнований – сладкими призами.
Жанна ТИТОВСКАЯ.
На снимках: на площадке для воркаута – на переднем плане – спортсменка уличной гимнастики, на заднем плане – идёт сдача норм ГТО; вратарь не пустил мяч в ворота; выявляется сильнейший в конкурсе «Паучки» семейных соревнований.
2020.10.01
«Салют Белгород» покинул Кубок России2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантина2019.12.17
Белгородец Никита Воронов стал лучшим боксёром молодёжного первенства России2019.10.15
Белгород примет полуфинал Кубка России по волейболу2019.09.25
В белгородской Федерации бадминтона рассказали, что даёт вступление в НФБРУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии