Курсы валют ЦБ
$EUR18/08660
EUR18/0873.220

  • Откликнитесь, Нехаевы

    2016.11.020489В последнее время у наших граждан – людей не только старшего поколения, но и молодёжи, возрос интерес к познанию своих родовых корней. Они обращаются по этому поводу в различные государственным инстанции, архивы, часто используют возможности Интернета. Поступают такие запросы и в наш краеведческий музей. Вот и недавно к нам пришло письмо такого содержания:

    «Добрый день, сотрудники Ровеньского краеведческого музея!

    Меня зовут Светлана Мезенцева, живу я в Москве. Два года назад начала заниматься изучением своей родословной. Одна из её ветвей происходит по линии Нехаевых из х. Мартынцы Ровеньского района Белгородской области. Написать вам меня побудило несколько публикаций сотрудников вашего музея (Е. Левченко, Л. Алейник) в электронной версии газеты «Ровеньская нива» о жителях с. Мартынцы.

    Возможно, в фондах музея есть какая-либо информация и о моих родственниках или что-то, что позволит определить направление в поисках?

    Моя бабушка, Матрёна Григорьевна Нехаева, родилась в х. Мартынцы Ровеньского района Белгородской области в 1916 году. К сожалению, кроме этого факта и наличия у неё трёх братьев и сестры в молодости бабушки пока ничего установить не удалось. Двухлетняя переписка с архивами пока не дала результата, на все вопросы о метрических записях приходят ответы, что данные не сохранились по причине военного времени.

    Мне удалось найти документы, подтверждающие факт того, что Нехаев Григорий Николаевич, отец Матрёны Григорьевны, мой прадед, был раскулачен 28.12.1934 г. Есть копии справки из госархива Белгородской области и ходатайства о восстановлении в избирательных правах от 20.06.1935 г. И больше ничего. От родственников знаю, что имя прапрадеда – Нехаев Николай Николаевич, прапрапрадеда, соответственно, Нехаев Николай. К сожалению, точных дат их жизни никто не знает. Ещё рассказывают, что Мартын Нехаев, основатель х. Мартынцы, это наш предок. Вот и вся информация по этой ветви.

    Уважаемые сотрудники музея, сообщите, пожалуйста, имеется ли в музее какая-либо информация о Нехаевых, х. Мартынцы, позволяющая узнать больше как о месте проживания, так и о самих людях».

    К сожалению, более полной информацией о родословной Нехаевых музей не располагает. Надеемся, что после публикации этого письма откликнется кто-то из династии Нехаевых или тех, кто знаком с ней, и дополнит имеющиеся сведения.

    Л. УДОВИДЧЕНКО,

    директор Ровеньского краеведческого музея.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список