Курсы валют ЦБ
$EUR18/0173.55-0.2508
EUR18/0189.25-0.3929

  • Жить и трудиться

    2016.10.290575Четверть века в сфере социального обслуживания населения работает Наталья Устиновна Лемешко – трудолюбивая, беспокойная, хлопотливая женщина, добрейшей души человек. Её подопечные – люди пожилые, которым в силу возраста и состояния здоровья необходима помощь. Наталья Устиновна всегда спешит её оказать, и не только потому, что это её работа, но и потому, что по своему характеру не может жить по-другому.

    Она считает, что другим тяжелее, чем самой, а потому нужно в первую очередь помогать людям. А ведь и у самой здоровье тоже неважное, вот и сейчас болит ушибленное колено – упала на каменную плитку во дворе, не одну неделю лечилась, но травма по-прежнему даёт о себе знать.

    Но о себе Наталья Устиновна потом будет думать, сначала к бабушкам спешит. А их на её попечении – 6 человек в возрасте от 77 до 89 лет. Им нужно купить хлеб, другие необходимые продукты, лекарства, оплатить коммунальные услуги, помочь по хозяйству, убрать в доме, во дворе, принести в дом воды. Весной, летом и осенью прибавляется работа на огороде: сажать, полоть, убирать урожай. Зачастую общение с пожилыми женщинами не бывает простым: у каждой свой характер, свои запросы, состояние здоровья, но Наталья Устиновна справляется, да и за столько лет, наверное, успела привыкнуть к ним, знает, чем порадовать и поднять настроение.

    Конечно, она устаёт, свою домашнюю работу тоже никто не отменял, хоть и живёт одна, сыновья со своими семьями живут отдельно, но ни за что не признается, что устала, потому что привыкла доводить начатое до конца, думать о других, а не о себе. Помогая другим, она чувствует себя нужной, а это, как сама говорит, придаёт ей сил и энергии трудиться и жить.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: Н.У. ЛЕМЕШКО со своей подопечной Л.И. ЛУДАННОЙ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список