Курсы валют ЦБ
$EUR18/0173.55-0.2508
EUR18/0189.25-0.3929

  • Требования стали жёстче

    2016.10.250610С 3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 236-ФЗ, который внёс поправки в ряд статей Трудового кодекса Российской Федерации(далее – ТК РФ) и Гражданского процессуального кодекса. Изменения связаны с установлением предельного срока выплаты заработной платы работникам, уточнением подсудности трудовых споров, также урегулированы особенности трудовых отношений в публично-правовых компаниях.

    В ТК РФ изменилась редакция статьи 136, регламентирующей порядок, место и сроки выплаты заработной платы. В неё добавлено положение о том, что конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

    Статьёй 236 ТК РФ теперь определено, что работодатели несут ответственность за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. В случае такого нарушения работодатель обязан выплатить все причитающиеся работнику суммы с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ. Расчёт процентов производится от всех не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно.

    Изменена редакция статьи 349.1 ТК РФ, которая регулирует труд работников государственных корпораций. Теперь она включает в себя также трудовые правоотношения в публично-правовых компаниях.

    В статью 360 ТК РФ добавлена норма о том, что основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым  законодательством.

    Статьёй 362 ТК РФ предусмотрены новые сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. В частности, за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, работник теперь имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты причитающихся ему сумм, включая невыплату или неполную выплату при увольнении.

     В Гражданско-процессуальном кодексе РФ изменилась редакция статьи 29. Теперь иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца, а иски, вытекающие из трудовых договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также  в суд по месту исполнения такого договора.

    Н. МИХАЙЛОВА,

    гл. специалист отдела по труду администрации района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список