Курсы валют ЦБ
$EUR14/1064.220
EUR14/1070.730

  • Наш любимый учитель

    2016.10.110428Когда приходит время юбилея, каждый человек начинает итожить свою жизнь. Кто-то считает, сколько заработано средств за прожитые годы, кто-то окидывает взглядом материальные блага, которые удалось приобрести. А наша героиня, если бы её спросили, что она приобрела в этой жизни, мы уверены, ответила бы: достойных, уважаемых учеников, любимых детей и внуков. Потому что она - Надежда Ильинична Калитченко, наш добрый учитель, которую в начале октября мы всегда поздравляем не только с Днём учителя, но и с днём рождения.

    Многие её ученики достойно заняли своё место в жизни, многие достигли карьерных результатов. Каждого из них она помнит, ценит, дорожит их успехами и гордится. Каждый её выпуск отзывается о ней, как о справедливом, честном, открытом человеке. Её мудрость чувствовалась во всём: в сдержанной любви к ученикам, в строгом взгляде, из-за которого нам, ученикам, всегда было неловко за свои поступки, в личном примере безупречной честности и порядочности.

    Она искренне радовалась и радуется нашим успехам и огорчается нашим неудачам до сих пор. Мы её дети, хотя многие уже имеют своих детей, и внуков, и она до сих пор чувствует себя ответственной за нас. Именно таким должен быть настоящий учитель. Она говорит: «Мне повезло, у меня всегда были прекрасные дети». Но ведь «прекрасными» дети становятся, и в этом заслуга учителя.

    Получая в школе знания, мы получали частицу души и сердца нашего Учителя. И мы благодарны Надежде Ильиничне за знания, искреннюю заботу и тепло её сердца.

    Самое главное в жизни для Надежды Ильиничны - семья, забота о ней даёт ей силы.  Она живёт успехами своих детей и внуков, всегда готова к самопожертвованию. Её щедрость души открыта к помощи и взаимопониманию.

    Самый ценный подарок для неё, когда съезжается вся её семья вместе. Когда старший сын Александр - полковник ФСБ, поднимает тост за маму, за семью, а младший сын Владимир берёт гитару и вместе они поют «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Большего счастья ей не надо. В этом году вышел сборник стихов её старшей дочери Татьяны под названием «Страницы памяти листая». Несколько стихотворений из этого сборника, посвящены именно маме:

    «Ты частица солнца на земле!

    Неба синь, презревшая ненастье,

    Звёзд мерцанье в полуночной мгле,

    Моя радость, жизнь моя и счастье!

    Ты мне даровала эту жизнь,

    Ты влила в меня покой и силу,

    Ты - моя земля, рассвет и мысль,

    Критик, восхваливший мою лиру!»

    В каждом слове уважение, любовь и что-то очень сокровенное, о котором не всегда нужно говорить вслух.

    И мы, её бывшие ученики, как и каждый год, вновь придём к своему любимому учителю, чтобы поздравить её с Днём рождения и в который раз сказать большое спасибо за её заботу и тепло. И пожелаем нашей Надежде Ильиничне радостных встреч, новых задач, которые она обязательно решит, не зря же она «заслуженный учитель» Российской Федерации.

    Н. ЗЛОБИНА,

    выпускница 1995 года.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список