Курсы валют ЦБ
$EUR03/1275.2-0.4155
EUR03/1291.19-0.1106

  • По труду и честь

    2016.10.080673Вот уже на протяжении нескольких лет работает дояркой в родильном отделении на МТФ № 1 СПК «1 Мая» Людмила Петровна КЕРЕМЕТ (на снимке). Старательная, добросовестная, ответственная – так отзываются о ней в коллективе, руководители и специалисты хозяйства.

    Сам по себе участок работы у неё очень ответственный, и его поручить не могли кому зря. Ведь от того, как она раздоит корову после отёла, а дело это хлопотное, требующее навыков, терпения, индивидуального подхода к животному, особенно первотёлкам, зависит во многом результат работы каждой основной доярки и коллектива в целом. Людмила Петровна с первых дней доказала, что она на своём месте. С возложенными на неё обязанностями освоилась скоро и выполняет их строго в соответствии с требованиями. Животные в отделении ухоженные, в стойлах - чистота и порядок, что касается технологических процессов – правила соблюдаются безукоризненно. Любит она труд и получает от него соответствующую отдачу.

    Родилась Людмила Петровна в селе Свистовка в 1978 году в семье колхозников. Отец Пётр Яковлевич, работал электриком, мама Вера Даниловна – дояркой, так что труд на ферме для неё был знаком с детства.

    Кроме неё в семье росли две сестры – Люда и Галя, на 6-7 старше её. Девочки присматривали за маленькой сестрой, когда родители были на работе, любили наряжать её, делать причёски с большими бантами, с важным видом выходили на улицу гулять с малышкой.

    Став повзрослее, выполняли разные работы по дому и её приучали, бегали и на ферму маме помогать.

    После окончания восьми классов Люда училась в Ольховатке, освоила профессию швеи. Но работы по специальности не нашлось, и она пошла работать на ферму дояркой. Вскоре вышла замуж в соседнее село Мартынцы, там 12 лет проработала продавцом в частном магазине. Родилось трое детей – сыновья Эдуард, Андрей и дочка Эля.

    А в один момент семейная жизнь дала трещину, и Людмила осталась одна с детьми. Но не сломалась, не согнулась в этой ситуации. Она вернулась в Свистовку, купила дом, обзавелась хозяйством, огородом. И теперь уже дети стали её опорой. Старший сын каждое лето до ухода в армию работал в колхозе на МТФ. На заработанные деньги сам себя одевал в школу и даже маме куртку в подарок купил. А после мотоцикл, машину, хотя и подержанную, приобрёл, Андрею – велосипед. Сейчас уже и Андрей помогает маме по дому и на работе. Он ходит в седьмой класс. Маленькой Элечке всего шесть лет, но и она уже пытается мыть посуду, подметать, убирать в комнате.

    Словом, дети растут на радость маме. И ей легче живётся и работается. За достигнутые производственные успехи портрет Людмилы Петровны занесён на районную Доску почёта. Как говорится, по труду и честь.

    В. ЛУДАННАЯ.

    с. Свистовка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список