Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Бригадир

    2016.10.080701В своё время Николай Васильевич ЦАПОК (на снимке) был известным механизатором в районе. Выращивал свёклу, кукурузу, добиваясь высоких результатов в труде. О нём не раз писала районная газета. Но вот уже 27 лет он возглавляет вторую тракторную бригаду в колхозе «Советская Россия», ту самую, в которой начинал трудиться.

    Родом Николай Васильевич из Тернопольской области Украины. Но так случилось, судьба привела его в наши края, и здесь он остался надолго.

    До армии успел закончить ПТУ, где получил права тракториста и водителя. В армии был водителем. Однажды подразделение, где он служил, было направлено в наши края для оказания шефской помощи на уборке урожая. Так он попал в Новоалександровку, где и познакомился с будущей женой Людмилой Антоновной. Закончив срок службы, вернулся сюда, женился, устроился на работу трактористом. Людмила работала дояркой на ферме, потом в столовой, в швейном цехе, сегодня – на заслуженном отдыхе. Воспитали они двух детей – сына и дочь – у них уже свои семьи. Теперь у супругов Цапок уже есть и трое внучат.

    Николай Васильевич продолжает ещё работать. Его бригада на хорошем счету, да и сам он пользуется заслуженным уважением в коллективе, у односельчан – неоднократно избирался депутатом Земского собрания и сейчас является депутатом, вносит свой вклад в решение стоящих задач, особенно в плане благоустройства.

    За достигнутые трудовые успехи неоднократно поощрялся правлением колхоза, администрацией района. Очередная благодарность главы администрации района была вручена ему осенью прошлого года на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников сельского хозяйства.

    Своим коллективом гордится. В бригаде 15 механизаторов, и о каждом может сказать добрые слова – и о ветеране, и о молодом. Все работают с полной отдачей сил, профессионально. За каждым закреплено по несколько единиц техники, и содержат они её в исправном состоянии, используют высокопроизводительно. Техника, в основном, вся новая, современная. Тем не менее знают они её в совершенстве и владеют умело.

    В свою очередь механизаторы тоже не в обиде на своего руководителя, ценят его организаторские способности, беспрекословно выполняют наряды, работают дружно, сплочённо.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список