Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.92-0.0403
EUR20/1091.310.0074

  • Дух, объединяющий сердца

    2016.10.040567С 23 по 25 сентября на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» прошёл уже 15-ый по счёту слёт военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение».

    Хорошие традиции, как известно, принято бережно хранить и передавать единомышленникам. Вот и курсанты объединения молодежи «Поколение» верны своему наследию: уже в 15-ый раз руководители и курсанты военно-патриотических клубов собираются на губкинской земле не просто померяться друг с другом силушкой, но сплотиться, проникнуться общим духом и с уверенностью сказать: «Мы – гордость России!».
    Нынешнее событие, как и всегда, объединило несколько десятков юношей и девушек из разных районов региона, аж 24 команды в общей сложности! Немало было и гостей. Особенно приятным и почётным для ребят стало присутствие на слёте генерал-майора Александра Солуянова, героя СССР, командира гвардейского воздушно-десантного батальона российских войск в Афганистане. Александр Петрович поздравил участников и вручил руководству объединения «Поколение» бесценный презент – бюст легендарного основателя и героя ВДВ, которого собратья называли просто «дядей Васей» – Василия Маргелова.

    – Здесь сегодня действительно мои любимые бойцы, с которыми мы прошли самые тяжёлые годы Афганистана, – рассказал почётный гость о членах объединения и руководителях региональных клубов. – А для командира самая большая награда даже не звезда, а то, что подчинённые вспоминают о нём с благодарностью. Сегодня я вижу, что они состоявшиеся личности и заняты хорошим делом – передачей опыта молодёжи. Ещё лет 10 назад мы не могли мечтать, что военно-патриотическое движение будет таким активным, но сейчас с нашей молодёжью всё в порядке, чем я и горжусь.

    Вдохновившись напутствием героя, а также епископа Губкинского и Грайворонского, владыки Софрония, который по традиции благословил всех участников и окропил их святой водой, ребята приступили к соревнованиям. В течение трёх дней курсанты состязались в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, разборке-сборке автомата, плавании, подтягиваниях, отжиманиях, преодолении усложнённой полосы препятствий и ночном ориентировании на местности без помощи руководителя клуба. Но самым, пожалуй, серьёзным испытанием стал строевой смотр. Поистине суровая дисциплина: каждый шаг, каждое действие, даже складка на форме должны быть выверенными, как по уставу. Губкинская сборная, состоящая и в этом году из курсантов нескольких клубов, достойно справилась с задачей.

    По итогам всех состязаний первое место заняли бойцы клуба «Беркут» (п. Волоконовка), вторую позицию «отвоевала» губкинская сборная от клуба «Восток», а «бронзу» взял новооскольский «Гранит».

    – Каждый слёт – это некое подведение итогов и постановка задач на будущее, – отметил Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Федерального собрания РФ Андрея Скоча. – Мы рады, что достигаем поставленных целей. Нам также приятно, что спрос на наших курсантов в частях ВДВ России растёт. За все годы существования военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение» 10 тысяч воспитанников совершили прыжки с парашютом, более 8,5 тысяч отслужили в армии. И наиболее отрадно то, что почётный гость – Александр Солуянов сегодня дал высокую оценку нашей работы в направлении патриотического воспитания.

    15-ый слёт ВПО «Поколение» окончен, а вот традиция собираться вместе и, соревнуясь, проникаться общим духом, всё ещё живёт. И будет жить дальше, передаваясь от одного поколения патриотов к другому, более юному.

    Е. ШЕХИРЕВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список