Первая работа, первая заработная плата, первые профессиональные победы и неудачи - всё это связано с управлением социальной защиты населения. Сначала было нелегко, ведь параллельно заочно Ольга получала высшее экономическое образование в Белгородском университете потребительской кооперации. Со временем поняла, что социальная работа - это не просто работа, а образ жизни.
Труд соцработника непростой. Бабушки и дедушки, люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не приходят к нам просто так, они обращаются за помощью. Нужно понять человека и постараться ему помочь. Ольга Алексеевна любой разговор начинает со слов: «Здравствуйте. Как дела?». Это не дежурная фраза, а проявление интереса и заботы о человеке. Всегда внимательно выслушает, улыбнётся, подбодрит, подскажет, поможет и словом, и делом.
С участием Ольги в районе велась большая работа по обследованию социально-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны. Своевременно и в кратчайшие сроки она готовила документы для обеспечения жильём ветеранов войны, членов семей погибших инвалидов и участников войны.
Вместе с другими специалистами сегодня она ведёт объёмную работу по реализации проекта «Социокультурная реабилитация инвалидов», в рамках которого создаются кружки, клубы по интересам, организовываются мероприятия, в которые вовлекаются граждане с ограниченными возможностями здоровья. Принимает участие в подготовке многих районных мероприятий, а это и день пожилых людей, и декада инвалидов, и различные спортивные мероприятия, вечера встреч, отдыха, организуемых для граждан пожилого возраста и инвалидов.
Не припомню ни одного случая, чтобы Ольга Алексеевна на кого-то обиделась или сама кого-нибудь огорчила. Проста в общении, улыбчива, доброжелательна, с ней всегда хочется быть рядом.
«Молодо - не всегда зелено». Молодой - не значит неопытный, ведь зрелость проявляется не на лице с паутинкой морщин в уголках глаз, зрелость идёт изнутри в виде собственных мыслей, благородных поступков. Каждый день Ольга Алексеевна протягивает руку помощи людям, помогает им идти дальше по непростой жизненной дороге, вселяет в них надежду и веру. Выполняет свою работу достойно и профессионально, потому что не умеет по-другому.
И. КОВАЛЕНКО,
п. Ровеньки.
2018.03.17
Экскаваторщик Бережной2018.03.07
Даря тепло, добро и свет2018.03.07
Каждая встреча – судьба человека2018.03.07
Профессия – кормить людей2018.03.07
Счастье - семья, дети, работаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии