Курсы валют ЦБ
$EUR14/1064.220
EUR14/1070.730

  • Награждены медалью «За любовь и верность»

    2016.09.270652Валентина Алексеевна и Пётр Андреевич КАРПУШИНЫ (на снимке с внучкой Юлей) вместе уже 43 года. Оба выросли в селе Ржевка, здесь же создали семью, до сих пор помнят свою свадьбу в феврале 1973-го – какие же раньше зимы были снежные! До ухода на заслуженный отдых работали в колхозе «Заветы Ильича»: она – бухгалтером-учётчиком, он – шофёром.

    Воспитали дочь и сына, дали им образование, у каждого из них уже свои семьи, работа. Елена Петровна с семьёй живёт в поселке Ровеньки, работает заведующей детским садом «Радуга», Юрий Петрович – в селе Нагорье, возглавляет местную среднюю школу.

    Бабушка и дедушка помогают воспитывать внучек, а их у них 3. Старшей Ксении 21 год, Ульяне – 7, а малышке Юлии – 3 годика. Во время нашего посещения семьи Карпушиных Юлечка была в гостях у дедушки и бабушки и вела с нами беседу наравне со взрослыми – рассудительный, умный ребёнок.

    Всю жизнь Карпушины держали большое хозяйство: была и корова, и бычки, и поросята. Сейчас, конечно, осталась одна птица. И огород – 37 соток. Казалось бы, можно бы и бросить добрую половину, ведь для чего на двоих такая посадочная площадь? Но нет, не бросают. «Да Вы что? - удивляется хозяйка, - как же можно? Всё зарастёт бурьяном! Нет, пока есть силы, будем сажать весь». В этом вся она, Валентина Алексеевна, - беспокойная женщина с доброй душой, которая не представляет свою жизнь без труда. «Я не могу сидеть на месте, - говорит она. – Не представляю, как это ничего не делать». Под стать ей и супруг Пётр Андреевич. «Без работы скучно», - говорит.

    Семью Карпушиных уважают односельчане. Их дом всегда полон друзей, кумовьёв. Одних только крестников – 7 человек. У многих из них, конечно, уже свои семьи. Карпушины очень гостеприимны, оба супруга любят готовить и делают это одинаково хорошо. А ещё они любят петь, особенно это получается у Петра Андреевича. Раньше супруги были активными участниками художественной самодеятельности, да и сейчас бы рады, но здоровье не позволяет.

    Четыре десятка лет вместе, в жизни были взлёты и падения, удачи и трудности, но они всё пережили, найдя поддержку и опору друг в друге. В этом году на торжественном праздновании Дня семьи, любви и верности в Ровеньках они были награждены медалью «За любовь и верность».

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список