Курсы валют ЦБ
$EUR18/08660
EUR18/0873.220

  • Есть работа, семья, а вскоре и новоселье

    2016.09.170496Ольга МЕДЕНЦИЙ (на снимке) родом из с. Банкино Вейделевского района. Там закончила среднюю школу, определила для себя будущую профессию, поступив в Алексеевский педагогический колледж. Но судьба распорядилась по-иному. После двух курсов вышла замуж за пристеньского паренька Виталия. Было это в 2010 году. И тут уж не до учёбы стало. Вскоре на свет появилась дочка Полина, а через некоторое время и сынок Егор.

    С трудоустройством в селе нынче везде проблема, в Пристени, в те годы положение усугубилось, потому как  с уходом инвестора не стало фермы, тракторной бригады, и селяне, в основном молодёжь, подались в Москву на заработки.

    И когда часть Пристени взял под своё крыло колхоз «Советская Россия», и здесь вновь появилась животноводческая ферма и бригада, молодые супруги Меденций не преминули возможностью трудоустроиться: он механизатором, она телятницей. В ту пору дочке исполнился только год, ухаживать за ней помогали родители.

    С работой Ольга справлялась успешно. С малых лет приучена к сельскому труду, так что работа была для неё скорее привычная, чем новая. Маленькие питомцы в её группе в возрасте от 20 дней быстро набирали вес, шли в рост. Сохранность была высокая. Всё это результат заботливого ухода за животными со стороны молодой работницы, её добросовестного отношения  к своим обязанностям.

    Виталий тоже зарекомендовал себя трудолюбивым механизатором. За ним закреплено два трактора – МТЗ и К-701. Ему приходится выполнять и полевые работы, но больше «привязан» к ферме – обеспечивает кормами животных: на стогометателе грузит и укладывает в скирды сено, солому, на «Кировце» принимает участие в трамбовке сенажа, силоса, зимой – на время отпусков подменяет своих товарищей, работающих на погрузке и подвозке кормов на ферме.  Отзывы руководства о нём положительные.

    А года два назад Олю перевели дояркой на этой ферме. Участок работы доверили ещё более ответственный. Предоставили ей группу, сформированную из первотёлок, что само по себе уже говорит о высоком доверии. Группа большая – 100 коров. Два раза в день их надо подоить, помыть доильную аппаратуру, привести в порядок доильный зал, раз в неделю – по четвергам - «прогенералить».

    Правда, эту работу они выполняют вдвоём с такой  же молодой дояркой Натальей Носач, за которой закреплено такое же поголовье, и вдвоём они обслуживают стадо всего сарая в 200 голов. И результаты труда у них, как говорится на двоих. В прошлом году они надоили от каждой коровы в своих группах более, чем, по пять тысяч килограммов молока. В этом году приближаются к шеститысячному рубежу. В эти сентябрьские дни среднесуточные надои молока от коровы составляют у них по 18 килограммов.

    Среди молодых работников хозяйства эти доярки в числе лучших. А Ольга Меденций в этом году ко Дню молодёжи была награждена Благодарностью главы администрации района за высокие производственные показатели и добросовестное отношение к труду.

    Есть результаты – есть и достойная заработная плата – основа содержания семьи. В этом году молодые супруги Меденций приобрели с использованием материнского капитала  дом в селе Новоалександровка, в настоящее время там проводится ремонт. Уже этой осенью планируют справить новоселье.

    Что ещё нужно для полного счастья молодым? Есть работа, дети, дом, остальное всё добудется молодыми руками, задором, энергией.

    В. ИВАНОВ.     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список