Курсы валют ЦБ
$EUR14/1262.550.6713
EUR14/1269.860.5663

  • Встреча с активом района

    2016.09.100576В минувший четверг с рабочей поездкой в Ровеньском районе побывал губернатор Белгородской области Е.С. Савченко. В Наголенском сельском Доме культуры состоялась встреча губернатора с активом района – это руководители всех организаций и предприятий, образовательных учреждений и учреждений культуры, депутат областной Думы Н.Т. Мирошниченко, представители земских собраний и члены Муниципального совета, представители общественной палаты и общественных организаций, руководители федеральных структур и силовых структур.

    Открывая встречу, Евгений Степанович обозначил её тему - «Созидательный путь развития», именно по такому пути идёт сегодня наша область. «Жизнь должна ставить только созидательные задачи», - подчеркнул он. Да и как иначе, чтобы жить.

    Как живётся сегодня ровенчанам и каковы планы на ближайшую перспективу – об этом присутствовавшие услышали в докладе главы администрации района А.В. Пахомова «Об итогах работы в 2011-2016 годах и планах на период до 2020 года по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ровеньского района». Председатель Муниципального совета С.Н. Тарасенко рассказал о работе законодательного органа власти в районе и о выполнении наказов избирателей.

    Приводимые в докладах факты свидетельствуют о созидательном пути развития нашего района. Остановлюсь на некоторых. Объём валового муниципального продукта за 2015 год по сравнению с 2011 годом вырос на 13 процентов, прибыль сельскохозяйственных предприятий на 1 гектар пашни в прошлом году по сравнению с 2011 выросла в 3,2 раза, в течение последних лет большинство сельхозпредприятий работают с рентабельностью 30 %, увеличилось производство зерна. В этом году в отрасли растениеводства получена рекордная урожайность зерновых – 36 центнеров с гектара. Производство молока имеет  устойчивую динамику роста – за последние четыре года увеличилось на 10 %, объёмы отгруженной промышленными предприятиями продукции за это время увеличились на 106 %. Объёмы строительно-монтажных работ за шесть месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличились в 3,4 раза.

    И в дальнейшем агропромышленный комплекс района будет развиваться – запланирована реализация 36 проектов с общим бюджетом 300 миллионов рублей, к 2020 году будет создано 593 рабочих места, а приоритетом развития социальной сферы района до 2020 года будет повышение качества жизни людей и привлекательности территории.

    В начале встречи была оговорена свободная форма общения. Присутствовавшие в зале могли задавать вопросы и А.В. Пахомову, и С.Н. Тарасенко сразу после их выступлений – в зале были установлены микрофоны.

    Как скоро начнёт работу строящееся предприятие ООО «Базальт»?

    Когда закончится строительство сетевых магазинов «Пятёрочка» и «Магнит»?

    Когда закончится капитальный ремонт Ровеньской средней школы  с УИОП?

    Когда будет построена ледовая арена?

    Будут ли тротуары в селе Нагольное вдоль магистральной дороги?

    Эти и другие вопросы интересовали ровенчан. На них отвечали и руководители района, и губернатор – ответы были исчерпывающие.

    К примеру, глава администрации района А.В. Пахомов пояснил, что ООО «Базальт» начнёт работу уже в ноябре, уже в сентябре будет открыта первая «Пятёрочка». А на вопрос о ледовой арене отвечал Е.С. Савченко: «Недавно я встречался с руководителем ОАО «Газпром» А.Б. Миллером, он пообещал в ближайшее время в Белгородской области приступить к строительству четырёх объектов, один из них – ледовая арена в Ровеньском районе».

    В свою очередь губернатор рассказал о путях созидания Белгородчины. Она одна из первых пошла по пути импортозамещения, и здесь получило развитие производство косточковых и ягодных культур. Валовой региональный продукт увеличен в 1,4 раза (по стране – в 1,1), в этом году в области получена средняя урожайность зерновых 45 центнеров с гектара, и ставится задача произвести 4 млн. тонн зерна, металлопромышленный комплекс остаётся становым хребтом области, 90 % дорог имеют твёрдое покрытие.

    Как подчеркнул Евгений Степанович, при макроэкономических проблемах в нашей стране, область продолжает развиваться, останавливаться на достигнутом не будет и в дальнейшем будет идти по пути созидания, но теперь это будут другие пути, к примеру, не создание крупных предприятий, а развитие малых форм хозяйствования – кооперативов ягодных, фруктовых, гусиного пуха и т. д., отметив положительное развитие кооперативов на ровеньской земле. «Ровеньский район - это край кооперативов», - сказал он.

    Большие объёмы намечены в строительном комплексе, но это будут не новые объекты, а капитальные ремонты, реконструкция, модернизация имеющихся, в частности, школ. В дорожном строительстве намечены большие планы придорожного строительства - строится новая дорога или капитально ремонтируется и сразу же выполняется благоустройство – подъезды к домам, палисадники и т. д., так, чтобы улица преображалась. Но всё это будет не только за счёт бюджетных денег, а за счёт совместных средств – с участием местных жителей.

    «Мы живём в другое время и надо шагать в ногу с ним, а то и опережая», - подчеркнул губернатор. Именно на это направлен проект «Управлять здоровьем». Есть ещё и другие проекты. Большое внимание было уделено вовлечению детей в творчество и спорт. И, конечно же, участию ровенчан в областных и федеральных программах. Задач много, но все они решаемы, и одно из слагаемых успеха – солидаризация общества, у которого общая цель – любовь к Родине, любовь к малой родине. Именно она поможет нам сделать лучше и краше и наш Ровеньский район, и нашу Белгородчину.

    В заключение Евгений Степанович пожелал ровенчанам успеха в решении всех задач.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

    На снимке: в президиуме Е.С. Савченко, А.В. Пахомов, С.Н. Тарасенко.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список