Курсы валют ЦБ
$EUR18/08660
EUR18/0873.220

  • Душа народа – в песнях и танцах

    2016.09.060507Музыкальный праздник – фестиваль «В песне – душа народа» прошёл в последнее воскресенье августа в селе Нагорье. Он был организован сельской администрацией.

    Главными действующими лицами на нём были самодеятельные коллективы Нагорьевского сельского Дома культуры – народный ансамбль русской песни «Девчата», известный далеко за пределами села, вокальный ансамбль «Воля» - призёр IIIМежрайонного фестиваля-ярмарки казачьей культуры 2016 года, а также солисты Дома культуры и его филиалов – Ерёмовского, Барсучанского и Всесвятского клубов. Они исполняли песни о России и родном крае, прославляющие их красоту. На протяжении всей концертной программы жители и гости села тепло и радушно встречали аплодисментами всех участников.

    Органичным дополнением местных артистов было выступление ансамбля народного танца «Родник» районного Дома культуры под руководством Натальи Дмитроченко и Евгения Шастина - победителя IIIМежрайонного фестиваля-ярмарки казачьей культуры.

    Здесь же на празднике-фестивале в рамках реализации проекта «Создание условий для равной доступности населения Ровеньского района к культурным ценностям и творческому развитию» работниками Ровеньского краеведческого музея, районного Дома культуры и центральной библиотеки были организованы передвижная выставка экспонатов, посвящённых культуре нашего края, выставки декоративно-прикладного творчества и тематическая  выставка литературных произведений.

    А в рамках реализации муниципального проекта «Спорт – залог здоровья» работала спортивная площадка русских народных игр – на ней все желающие состязались в силе, быстроте и ловкости.

    И, конечно же, на празднике-фестивале звучали поздравления и добрые пожелания – их говорили глава администрации сельского поселения И.И. Клименко и заместитель главы администрации района В.А. Некрасов, здесь угощали наваристой кашей и душистым ароматным чаем. Работали торговые точки, много интересного было для детей – сувениры, батуты.

    Праздник закончился, когда на улице окончательно стемнело, но люди ещё долго не расходились, делясь своими эмоциями и впечатлениями от увиденного и услышанного. И ты в который раз осознаёшь, что душа народа ещё жива, и она во всей красе и уникальной самобытности раскрывается в нашей культуре, наших песнях и танцах.

    П. СТАНОВСКИЙ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список