Курсы валют ЦБ
$EUR14/1262.550.6713
EUR14/1269.860.5663

  • Начать с себя

    2016.08.130361Ты живёшь обычной жизнью и чувствуешь себя вполне самодостаточным. Возможно, не умеешь плавать и не испытываешь проблем от этого. Ты уважаемый человек и хороший специалист и без значка ГТО, а в семье тебя любят не за стройную фигуру, силу и ловкость.

    Но однажды ты понимаешь, что чего-то не хватает. Хочется как-то измениться, стать лучше. Можно прикрыться возрастом или проблемами на работе и дома, и оставить всё как есть, можно отдохнуть от домашних хлопот перед телевизором, в дружеской беседе. А если с пользой для здоровья? В спортзале, в бассейне, на стадионе? На это решиться бывает непросто, то нет компании, то костюма спортивного подходящего, то погода плохая, то с понедельника, то со следующей недели…

    И всё же решаешься. Сначала робко и несмело, неуверенно и неохотно, потом, привыкнув, занимаешься несколько месяцев, год и не понимаешь, как жил раньше без этого. Без приятного звона мышц, без лёгкости во всём теле, без расслабляющей усталости. И куда-то пропала привычная одышка и старческая скрюченность в пояснице, и лишние килограммы, появилась лёгкость и уверенность в собственных силах и гордость. Потому что ты человек и можешь всё. Если захочешь, конечно.

    Мне довелось пройти эти стадии. Воодушевившись спортивным примером сыновей, я занялась собой: поверила в себя, похудела, научилась плавать брассом и кролем, бегаю без одышки 3 километра, а раньше, пройдя 200 метров быстрым шагом, задыхалась. В начале мая прошлого года в районе проходила пробная сдача ГТО, решив попробовать свои силы, пришла на стадион, до этого занималась только в спортзале и в бассейне. Круг, два. Тяжело. А сколько это? Всего 800 метров! Год пробежек по вечерам и уже «трёшка» вместо зарядки и тянет на новые «подвиги», проверить себя «на слабо».

    В День России мы с сыном приняли участие в полумарафоне «Здорово, Кострома», проходящем в Костроме. Море впечатлений! Профессионалы и любители, не первый год участвующие в подобных пробегах, вызывают уважение и восхищение.

    Как было приятно видеть, что люди участвуют в марафонах целыми клубами. А ведь было бы неплохо организовать клуб по бегу и у нас в Ровеньках, подумала я тогда. Тем более, что жизнь на центральном стадионе кипит – там можно видеть и детей, и молодёжь, и людей постарше: кто-то просто прогуливается по дорожкам, кто-то бегает, занимается финской ходьбой, на брусьях, играет в баскетбол, теннис, и при всём том ещё и звучит приятная музыка.

    Чтобы изменить себя, не надо много денег, ехать за «тридевять земель» - главное - желание. Предлагаю объединиться всем любителям бега, либо желающим им заняться, создать клуб, вместе организовывать и принимать участие в соревнованиях, поддерживать друг друга. Поверьте, вести здоровый образ жизни интересно и увлекательно. Особенно, если рядом есть единомышленники.

    Ю. СЛАВГОРОДСКАЯ.

    п. Ровеньки.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список