Курсы валют ЦБ
$EUR18/08660
EUR18/0873.220

  • Где можно ловить рыбу

    2016.08.1301705В администрацию Ровеньского района поступают многочисленные обращения по вопросу ловли рыбы в пруду, расположенном у х. Клиновый. Рассмотрев эти обращения, сообщаем следующее.

    По решению арбитражного суда Белгородской области от 17 июля 1997 года и на основании постановления главы администрации Ровеньского района от 15 сентября 1997года закрытому акционерному обществу «Орион» был предоставлен земельный участок под прудом в постоянное (бессрочное) пользование. Все объекты недвижимости - водохозяйственные сооружения: гидротехническое сооружение, подводящие и отводящие каналы, рыбосборник, находятся в собственности  ЗАО «Орион»  согласно свидетельству о собственности на приватизированное предприятие от 5 мая 1993 года, регистрационный № 8.

    Водный объект – пруд (водохранилище) на реке Лозовая у х. Клиновый  и земельный участок под ним являются федеральной собственностью, что определено постановлением девятнадцатого арбитражного апелляционного суда  от 21 июня 2013 года. Однако право постоянного (бессрочного) пользования ЗАО «Орион» отменено не было. 

    Статус пруда - орошение, рыборазведение.

    Основной деятельностью ЗАО  «Орион» является выращивание товарной рыбы. Согласно актам зарыбления   пруд  х. Клиновый был зарыблен обществом «Орион».

    В соответствии со ст. 8  Федерального закона от 2.07.2013 года N 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - рыбоводные хозяйства  являются собственниками объектов аквакультуры (рыбы).

    В настоящее время администрацией района проводится ряд мероприятий по приведению документации по водоёмам в соответствие с действующим законодательством.

    На основании вышеизложенного администрация района рекомендует воздержаться от лова рыбы в прудах (водохранилищах), в которых выращивается товарная рыба.

    Для обеспечения потребности населения Ровеньского района в рыбе общество «Орион» берёт на себя обязательства по продаже рыбы по доступным ценам, а также затраты на её реализацию.

       Руководством общества разрабатываются предложения по организации торговли рыбой в осенний период с момента отлова, а также приём индивидуальных заявок по доставке на дом определённых партий рыбы.

    Бесплатный и свободный лов рыбы возможен  на прудах общего пользования в с. Пристень, х. Саловка, б. Лозянки вблизи с. Нагорье ( возле автодороги Ровеньки-Россошь), на которые нет обременений и ограничений в пользовании.

    В обществе «Орион» имеется  достаточное количество рыбы – карась, которую планируется в ближайшее время безвозмездно передать  в сельские поселения для зарыбления общедоступных прудов.

    Администрация Ровеньского района обращается с просьбой к любителям рыбной ловли и ко всему населению - правильно оценить сложившуюся ситуацию и использовать водоёмы  в соответствии с действующим законодательством.

    А. ПАХОМОВ, глава администрации Ровеньского района.    

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список