Курсы валют ЦБ
$EUR15/0964.470
EUR15/0971.530

  • Решение Муниципальный совет муниципального района «Ровеньский район» второго созыва № 44/275

    2016.08.060434О внесении изменений в решение Муниципального совета Ровеньского района от 02.10.2015 г. № 31/185 «Об утверждении Положения о предоставлении имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального района «Ровеньский район» Белгородской области, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества»

    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», постановлением Правительства Белгородской области от 25 августа 2014 года № 322-пп «Об утверждении положения о предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Белгородской области, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества», Уставом муниципального района «Ровеньский район» Белгородской области, а также в целях приведения Положения о предоставлении имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального района «Ровеньский район» Белгородской области, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества в соответствие с требованиями действующего законодательства Муниципальный совет Ровеньского района решил:

    1. Внести в Положение о предоставлении имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального района «Ровеньский район» Белгородской области, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, утвержденное решением Муниципального совета Ровеньского района от 02.10.2015г. №31/185 «Об утверждении Положения о предоставлении имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального района «Ровеньский район» Белгородской области, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества» (далее - Положение) следующие изменения: Раздел 3 Положения изложить в следующей редакции:

    «3. Принятие решений о предоставлении (согласовании предоставления) муниципального имущества по договорам

    3.1. Решения о предоставлении (согласовании предоставления) муниципального имущества по договорам принимаются администрацией Ровеньского района, за исключением случаев, указанных в пунктах 3.2, 3.3 настоящего Положения, и оформляются муниципальными правовыми актами администрации Ровеньского района.

    Подготовку проекта  постановления администрации Ровеньского района о предоставлении (согласовании предоставления) муниципального имущества по договору обеспечивает отдел имущественных правоотношений администрации района (далее - Отдел).

    3.2. Решения о согласовании предоставления муниципального имущества по договорам (за исключением решений о предоставлении муниципальных преференций в виде согласования заключения договоров без проведения конкурса, аукциона с предоставлением имущественных льгот) принимаются отраслевым органом при предоставлении движимого муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении муниципальных бюджетных и автономных  учреждений Ровеньского района, казенных предприятий Ровеньского района:

    3.2.1. По договорам аренды или по иным договорам, предусматривающим возмездное использование имущества, на срок не более пяти лет;

    3.2.2. По договорам безвозмездного пользования или по иным договорам, предусматривающим использование имущества на безвозмездной основе, органам местного самоуправления Ровеньского района,  территориальным государственным внебюджетным фондам, муниципальным учреждениям района  на срок не более пяти лет.

    Принимаемые отраслевым органом решения о предоставлении с предварительного согласия антимонопольного органа муниципальных преференций в виде согласования заключения договоров без проведения конкурсов, аукционов (без предоставления имущественных льгот) оформляются локальным актом отраслевого органа. Иные решения отраслевого органа о согласовании предоставления муниципального имущества по договорам оформляются в форме письма за подписью руководителя отраслевого органа (заместителя руководителя отраслевого органа в соответствии с предоставленными полномочиями) в адрес предприятия, учреждения, в оперативном управлении которого находится муниципальное имущество.

    3.3. На основании муниципальных правовых актов администрации Ровеньского района полномочия по принятию решений о предоставлении в аренду объектов имущества казны Ровеньского района и выполнению функций арендодателя по договорам аренды в отношении соответствующих объектов могут быть переданы другому органу местного самоуправления района или иному юридическому лицу (далее - уполномоченная организация).

    Уполномоченная организация обязана соблюдать сроки и порядок рассмотрения заявлений физических и юридических лиц о предоставлении муниципального имущества в аренду, установленные настоящим Положением.

    3.4. Решение о предоставлении (согласовании предоставления) муниципального имущества по договору должно содержать:

    3.4.1. Характеристики имущества, позволяющие однозначно идентифицировать муниципальное имущество, передаваемое по договору.

    3.4.2. Цель предоставления имущества по договору (назначение имущества).

    3.4.3. Срок, на который имущество предоставляется по договору.

    3.5. Решение о предоставлении муниципальных преференций в виде заключения (согласования заключения) договоров без проведения конкурсов, аукционов, в том числе с предоставлением имущественных льгот, предусмотренных пунктом 2.6 раздела 2 настоящего Положения, помимо сведений, указанных в пункте 3.4 раздела 3 настоящего Положения, также должно содержать:

    3.5.1. Цель предоставления муниципальной преференции.

    3.5.2. Размер муниципальной преференции, в том числе содержание предоставляемых имущественных льгот, а именно:

    а) значение индивидуального коэффициента льгот к размеру арендной или иной платы по договору;

    б) указание на предоставление пользователю права сдачи части переданного по договору имущества в аренду при условии направления получаемых им доходов в виде арендной платы на содержание, текущий, капитальный ремонт и иные неотделимые улучшения муниципального имущества;

    в) описание подлежащих включению в договор иных особых условий, в соответствии с которыми пользователь получает преимущества, обеспечивающие ему более выгодные условия деятельности.».

    2. Опубликовать настоящее решение в порядке, установленном нормативными актами Ровеньского района.

    3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономическому развитию, бюджету и налогам Муниципального совета Ровеньского района (Забара В.И.).

    Председатель Муниципального совета Ровеньского  района  С.ТАРАСЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список