Курсы валют ЦБ
$EUR12/1163.91-0.1826
EUR12/1170.48-0.0548

  • О ежемесячных выплатах на детей

    2016.08.020481О ежемесячных выплатах на детей – порядок и условия предоставленияВ газете «Ровеньская нива» от 2 июля с. г. были опубликованы наши консультации о выплате на детей по новым правилам с 1 июля нынешнего года.

    О ежемесячных выплатах на детей – порядок и условия предоставления

    В газете «Ровеньская нива» от 2 июля с. г. были опубликованы наши консультации о выплате  на детей по новым правилам с 1 июля нынешнего года. Сегодня мы расскажем о порядке и условиях предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребёнка до достижения им возраста трёх лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, (далее - ежемесячная выплата), которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2016 года № 588.

    Ежемесячная выплата предоставляется гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом при условии их постоянного проживания и (или) работы непосредственно перед датой рождения (усыновления) ребёнка, на которого назначается выплата, или установлением над ним опеки в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, - не менее четырёх лет.

    Такая выплата осуществляется на каждого ребёнка до достижения им возраста полутора лет - в размере 3000 рублей, в возрасте от полутора до трёх лет - в размере 6000 рублей. Она предоставляется одному из родителей (усыновителей, опекунов) с месяца возникновения права на неё (рождение, усыновление ребёнка, установление над ним опеки) по месяц наступления оснований для её прекращения включительно, если обращение за её предоставлением последовало не позднее достижения ребёнком возраста трёх лет.

    Для предоставления ежемесячной выплаты получатели, проживающие и (или) работающие на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом, подают в управление социальной защиты заявление. К нему прилагаются следующие документы:

    а) копия документа, удостоверяющего личность получателя;

    б) справка о составе семьи;

    в) справка о проживании в зоне с льготным социально-экономическим статусом на получателя компенсации и ребёнка;

    г) выписка из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком;

    д) справка о неполучении ежемесячной выплаты получателем;

    е) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребёнка (детей), копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна;

    ж) копия лицевого счёта заявителя;

    з) справка уполномоченного органа по месту жительства (работы) о том, что другой родитель, проживающий (работающий) в населённом пункте, включённом в перечень, не получает ежемесячную выплату на ребёнка, на которого назначается эта выплата.

    При подаче заявления вместе с копиями документов предъявляются их оригиналы.

    Работающие граждане в зоне с льготным социально-экономическим статусом, но не проживающие в ней, дополнительно к вышеуказанным документам предоставляют:

    а) копию трудовой книжки (трудового договора), заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

    б) справку организации (работодателя), заверенную печатью, с указанием адреса места нахождения организации (её обособленного подразделения, отдельного рабочего места получателя) в населённом пункте, включенном в перечень.

    Обращаем внимание, что один раз в полугодие (не позднее 1 июня и 1 декабря текущего года) получатели ежемесячной выплаты, проживающие на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом, должны предоставлять в управление сведения о регистрации на себя и ребёнка по месту жительства.

    Получатели ежемесячной выплаты работающие, но не проживающие на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом, предоставляют сведения, подтверждающие нахождение получателя в трудовых отношениях с организацией (работодателем), а также адрес места нахождения организации (её обособленного подразделения, отдельного рабочего места получателя).

    Получатели в месячный срок обязаны уведомлять наше управление о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или приостановление ежемесячной выплаты, - выезд получателя и (или) ребёнка на новое место жительства, увольнение получателя из организации, находящейся в зоне радиоактивного загрязнения и т.п.).

    Ежемесячная выплата не осуществляется гражданам, которым до 30 июня 2016 года назначено ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения им возраста трёх лет.

    Н. МЯГКАЯ,

    начальник УСЗН.                        

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список