Курсы валют ЦБ
$EUR15/1262.550
EUR15/1269.860

  • 40 лет в животноводстве

    2016.07.260479Татьяна Акимовна МАНДРЫГИНА (на снимке) работает животноводом на ферме в ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье-Рассвет» в селе Нагорье – выращивает телят от двадцатидневного возраста до шести месяцев.

    В её группе сто телят – все тёлочки – это будущие бурёнки для обновления дойного стада для молочнотоварных ферм хозяйства. Работа ответственная. Ведь от того, как осуществляется уход за животными сейчас, во многом зависит их качество в будущем, когда они будут давать приплод и молоко. Судя по показателям, Татьяна Акимовна успешно справляется с возложенными на неё обязанностями. Среднесуточные привесы одного животного в закреплённой за ней группе телят составляют до 600 граммов.

    Да и опыта её не занимать. Её трудовой стаж в животноводстве около 40 лет. И все эти годы работала телятницей. 32 года – на одной и той же ферме, раньше она принадлежала бывшему совхозу «Ровеньский», в настоящее время – новым хозяевам. Но специфика работы, в основном, осталась та же. Главное, любить свою работу, заботливо относиться к животным, а это она может.

    Вот уже два года, как Татьяна Акимовна на пенсии, но с работой не расстаётся. Хотя уже и возраст даёт о себе знать, и состояние здоровья. Да и домашних дел немало. На подворье – корова, тёлка случного возраста, три бычка, не считая другой живности. Всё это требует ухода, присмотра. Правда, занимаются хозяйством вдвоём с мужем, но сил и времени оно отнимает немало. Можно было бы его уже и сократить, но хочется помочь детям – у Татьяны Акимовны два сына, трое внуков.

    Уходить с работы тоже пока не собирается. Тепло отзывается о своих подругах по работе Галине Ильиничне Заикиной и Елене Сергеевне Пилипенко. За каждой из них закреплено тоже по сто телят и они добиваются таких же привесов, как и она.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список