Курсы валют ЦБ
$EUR14/1164.2-0.3479
EUR14/1170.67-0.2489

  • Человек дела

    2016.07.260418В Нагорьевском сельском поселении в своих домовладениях жители используют более 70 мотоблоков, 41 трактор, 15 грузовых автомобилей, 540 – легковых.

    Понятно, что находясь на удалении от районного центра, жителям проще ремонтировать свою технику по месту жительства, тем более, что в поселении работают 4 станции техобслуживания. Одна из них – В.В. Лубкина – была открыта за счёт получения гранта в 300 тысяч рублей в рамках областной программы по переходу на альтернативный вид деятельности после вспышки африканской чумы свиней. Эти деньги были использованы для развития своей предпринимательской деятельности.

    А вот житель села Нагорье Алексей Николаевич Шептухин (на снимке) занимается ремонтом и техническим обслуживанием легковых автомобилей уже лет 15. Свою работу выполняет очень хорошо. О золотых руках этого мастера известно не только за пределами района, но и области. Года три назад он решил попробовать себя в скульптурном творчестве. Изготовил скульптуры двух волков из известного детского мультфильма. Получилось замечательно. Затем выполнил статую идущего по камням льва, после - ещё двух сидящих львов. Алексей Николаевич нигде не учился этому, но, видимо, умение отражать животных в скульптурах передалось ему от отца Николая Фёдоровича Шептухина, автора многих памятников и бюстов в нашем районе и за его пределами. Сейчас в разработке Алексея Николаевича – лежащий лев – творение, восхищающее не менее остальных. Соседи отзываются об Алексее Николаевиче только с положительной стороны. «Человек дела, скромный, молчаливый, безотказный в помощи, - говорят они – под стать ему и супруга Светлана – добрейшей души женщина».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список