Курсы валют ЦБ
$EUR14/1100
EUR14/1100

  • О правилах пересечения для иностранных граждан стран - участников СНГ

    2016.07.260405В последнее время в пунктах пропуска на участке Пограничного управления сложилась негативная практика, когда иностранные граждане стран – участников СНГ в целях получения новой миграционной карты, убывают из РФ, но, не доходя до пунктов пропуска через государственную границу сопредельной стороны, возвращаются обратно, тем самым фактически не пересекают государственную границу РФ.

    В связи с этим Пограничное управление уведомляет, что в соответствии с положениями Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины от 8 февраля 1995 года «О пунктах пропуска через государственную границу между РФ и Украиной», Закона РФ от 1 апреля 1993 года № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 4 июня 2012 года № 546 «Об утверждении Положения о содержании пограничного контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу РФ» иностранные граждане, следующие из РФ на Украину и обратно, должны осуществлять выезд из РФ на Украину и въезд из Украины в РФ после прохождения процедуры пограничного контроля в российском и украинском пунктах пропуска. Одним из признаков законности пересечения лицом границы между РФ и Украиной при въезде в РФ является наличие соответствующей отметки о прохождения пограничного контроля в пункте пропуска Украины.

    Действия иностранных граждан стран – участников СНГ, которые после прохождения пограничного контроля не доходя до пункта пропуска Украины, возвращаются обратно в РФ, расцениваются как добровольный отказ от выезда из РФ.

    В связи с этим, отметки о пересечении государственной границы  РФ в паспортах таких лиц подлежат аннулированию, а ранее сданные миграционные карты возвращаются владельцу с аннулированной отметкой о пересечении государственной границы РФ.

    Дополнительную информацию можно получить по телефонам дежурной службы (4722) 31-61-23, 50-85-15 и на сайте www.fsb.ru.  

    Пресс-служба Пограничного управления. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список