Курсы валют ЦБ
$EUR15/1262.550
EUR15/1269.860

  • Оздоровление, отдых и труд

    2016.07.230396Летние каникулы – самые продолжительные и интересные для детей. И ни для кого не секрет, что за лето ребёнок вырастает и взрослеет гораздо быстрее, чем за год в школе.

    Одной из форм занятости детей в летний период является организация оздоровления в лагерях с дневным пребыванием. В период с 1 по 21 июня нынешнего года в школах района были открыты 19 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и 12 лагерей труда и отдыха. В лагерях отдохнуло 1230 учащихся, в том числе 333 ребёнка, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В лагерях с детьми и подростками был организован разносторонний и содержательный отдых и досуг, они провели время с учётом интересов, желаний и потребностей. Особое внимание в период работы лагерей уделяется организации мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей. 260 подростков, посещающих школьные лагеря труда и отдыха, помогают в благоустройстве школьных территорий, работают на пришкольных учебно-опытных участках, оказывают посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

    По традиции в период с 2 по 14 июня дети Белгородской области, в том числе и 6 детей Ровеньского района из социально-незащищенных, малообеспеченных семей, детей работников бюджетной сферы оздоровлены на базе детского оздоровительного лагеря «Планета» г. Анапа Краснодарского края за счёт средств фонда «Поколение».

    Для детей, добившихся высоких результатов в предметных олимпиадах, в период летних каникул департамент образования Белгородской области  на базе оздоровительного лагеря «Берёзка», Шебекинской гимназии-интерната и Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната организовало работу профильных школ по общеобразовательным предметам: экономике, истории, обществознанию, праву, иностранному языку.

    Администрация района также уделяет внимание организации и проведению оздоровительной кампании детей и подростков. За счёт выделенных дополнительно денежных средств из муниципального бюджета управление социальной защиты населения приобрело 10 путевок для оздоровления в загородных оздоровительных лагерях детей из малообеспеченных семей. В настоящее время дети отдыхают в загородном оздоровительном лагере «Айдар».

    В летний период часть подростков трудоустроились и пополняют семейный бюджет. Для них нашли посильную работу ИП «Ашуров», колхоз «Советская Россия» и СПК «1 Мая», Нагорьевская, Наголенская, Ржевская, Лозовская и Свистовская сельские администрации.

    Лето  – время открытий, развития творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей. Пусть же этот летний период для детей нашего района пройдёт интересно и познавательно.

    М. БЕКЕТОВА,

    ведущий специалист управления образования администрации района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список