Курсы валют ЦБ
$EUR17/1163.890
EUR17/1170.410

  • Все профессии важны

    2016.07.230436У выпускников сейчас очень важный момент – выбор профессии, которая станет стартовой ступенькой в большую жизнь. Кто-то уже определился с учебным заведением, а кто-то ещё в раздумье. Может, вам стоит выбрать рабочую профессию?

    Не пожалеете, многие очень востребованы сегодня на рынке труда. В нашем учебном заведении, а ему немногим более тридцати лет, разные профессии получили около четырёх тысяч юношей и девушек, которые в настоящее время успешно трудятся в различных отраслях хозяйства нашего района, области и даже за границей, как в ближнем зарубежье, так и дальнем. Сегодня в Вейделевском агротехнологическом техникуме имени Грязнова В.М. можно получить профессии и специальности, которые дадут выпускникам достойное материальное обеспечение, соответствующий статус в обществе и моральное удовлетворение от своего труда: «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «автомеханик», «мастер общестроительных работ», «повар, кондитер».
    Трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, к примеру, получают документы на право вождения легкового и грузового автомобилей, тракторов всех категорий, комбайнов (категории В, С, D, Е, F), автомеханики получают квалификации: «слесарь по ремонту автомобилей», «водитель автомобиля», «оператор заправочных станций». Многие наши бывшие ученики – автомеханики успешно трудятся в автосервисных мастерских, где получают достойную зарплату, некоторые из них стали частными предпринимателями в области автосервиса. Наших ребят можно встретить на автозаправочных станциях, где они культурно, вежливо, со знанием дела обслуживают своих клиентов.
    А профессия строителя незаменимая для любого мужчины. Строитель нужен везде и в любое время, особенно сейчас, когда строительство ведётся с большим размахом. Выпускники при этом получают две квалификации: «каменщик», «сварщик». Наших выпускников - поваров, барменов, официантов ресторанов и кафе, столовых санаториев и других сфер общественного питания, можно встретить во всех регионах не только нашей области, но и страны.
    В этом году у нас был первый выпуск по специальности «механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «техник-механик». Надо отметить, что все учащиеся с большим интересом осваивали технику, специальные и общеобразовательные предметы, проходили практику в хозяйствах района. Они смогут работать руководителями среднего звена, а окончившие техникум с отличием - поступить в высшее учебное заведение по своему профилю сразу на 3 курс.
    Все обучающиеся техникума имеют право на льготное обучение по 15 дополнительным профессиям.
    В нашем учебном заведении созданы все условия для успешной учёбы: иногородним - благоустроенное общежитие с комнатами для 2-3 человек, для обучающихся - бесплатное трёхразовое питание, успевающие на «4» и «5» получают стипендию, а малообеспеченные студенты - социальную помощь. Насыщенна жизнь обучающихся во внеурочное время - различные спортивные секции, художественная самодеятельность, есть предметные кружки и кружки по интересам. Тесная связь установлена с физкультурно-оздоровительным комплексом: наши обучающиеся могут посещать по льготной цене тренажёрный зал, плавательный бассейн, принимать оздоровительные процедуры.
    За неполных три-четыре года, сроки обучения по специальностям после девяти классов разные, в нашем агротехнологическом техникуме, недалеко от дома, можно получить не только понравившуюся и нужную вам и нашей стране рабочую профессию или специальность, но и получить среднее образование, которое даст право поступить в любой вуз или ссуз.
    Если вас заинтересовала эта информация и вы хотите получить профессию в нашем техникуме, документы принимаются по 15 августа. По телефону 8(47237) 5-57-03 вы можете получить любую, интересующую вас информацию.

    Р. Яненко,
    преподаватель истории Вейделевского агротехнологического техникума имени Грязнова В.М.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список