Курсы валют ЦБ
$EUR15/1262.550
EUR15/1269.860

  • И снова встреча на «клёвом месте»

    2016.07.200483Второй год в День рыбака у родника Аист на берегу реки Голубой Дунай в с. Свистовка проходит брендовое мероприятие сельского поселения под названием «Клёвое место».

    Место здесь действительно замечательное и не только потому, что его облюбовали рыболовы-любители и местные, и приезжие – здесь можно просто отдохнуть, попить холодной ключевой воды. Из двух родников и двух скважин она стремительно бежит в русло реки. Через ручей установлен мостик, а рядом красивый домик с аистом на крыше.

    В этом году усилиями работников СПК «1 Мая», администрации сельского поселения территория у родников ещё лучше благоустроена: завезен песок, щебень, благоустроен подъезд, выровнена площадка для проведения массовых мероприятий, установлены скамейки и столики для отдыхающих, импровизированная сцена. Словом, можно сказать, положено начало для создания хорошей рекреационной зоны.

    В этот воскресный вечер, мероприятие проходило с 17 часов, здесь было очень многолюдно,  так что труды по благоустройству береговой территории были не напрасны. Здесь проходил настоящий праздник села. Его открыл, обратившись к собравшимся с приветственным словом, глава администрации сельского поселения О.В Заболотний.

    Главное действо, конечно же, конкурсная программа рыболовов, но и сопутствующие были не менее интересны.

    Красочно была оформлена выставка народных умельцев, здесь же были проведены мастер-классы по лозоплетению – Егором Ивановичем Кантемировым, по бисеру – Антониной Ивановной Сиротой, по вязанию – Ириной Евгеньевной Пименовой, по вышиванию – Светланой Тимофеевной Ерёменко. Работали торговые точки, детская игровая зона, где с детьми проводились различные игры. Ну и, конечно же, любимым местом для забав детворы были надувные батуты. Работниками районной библиотеки была организована интересная  книжная выставка.

    Широко была представлена концертная программа. Жителей села приветствовали музыкальными номерами народный ансамбль народной песни «Чара», солисты районного Дома культуры, хореографический ансамбль «Былина», творческие коллективы и исполнители Новоалександровского, Харьковского, Пристеньского сельских Домов культуры, а также местные самодеятельные артисты – вокальный ансамбль «Жемчуга» и театральный коллектив «Балаган» Свистовского СДК.

    В ходе концертной программы была проведена викторина со зрителями на знание рыбачьих секретов, рыбацких пословиц и поговорок.

    Кульминационным моментом стало подведение итогов соревнований рыболовов. Результаты для всех были неожиданны. Самая крупная рыбка досталась самой юной участнице восьмилетней Кате Шиловой. Самая длинная рыбная цепочка тоже оказалась у представительницы женского пола – Светланы Тимофеевны Ерёменко. Честь лучших мужчин-рыболовов защищал Василий Андреевич Ерёменко в номинации «Самый опытный рыбак». Победителям вручены дипломы и призы, а всем остальным участникам – утешительные призы.

    В. ЛУДАННАЯ.

    На снимке: вот он, улов!

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список