Курсы валют ЦБ
$EUR15/1262.550
EUR15/1269.860

  • Платить налоги обязательно

    2016.07.200311Мы едем в Айдар. Едем вместе с судебным приставом-исполнителем С.А. Яровым и судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Г.А. Даниеляном, которые исполняют решение Ровеньского районного суда о взыскании с должника долга по уплате земельного, транспортного и имущественного налогов.

    Вот и дом должника. Хозяин - дома. Он заранее получил уведомление о прибытии приставов. Прежде чем зайти в дом, судебные приставы приглашают двух понятых и объясняют им и должнику порядок исполнительных действий по проверке имущественного положения дел должника и составления акта на арест имущества. А должника, к тому же, знакомят с правилами погашения долга.

    Общая сумма задолженности – 19890 рублей, кроме того, должник обязан оплатить и госпошлину в размере 780 рублей. Судебные приставы вместе с понятыми и хозяином дома проходят в дом, на кухню. Составляется акт с описью имущества и наложением запрета распоряжаться им (на снимке). При наложении ареста на имущество судебным приставом-исполнителем С.А. Яровым учитывается соотношение суммы долга и приблизительной стоимости описываемого имущества. Холодильник, морозильная камера, микроволновка, телевизор, кухонный гарнитур – не новые, и за годы работы значительно потеряли в цене, всё вместе судебный пристав-исполнитель оценивает в сумме, достаточной для того, чтобы, в случае неуплаты долга реализовать арестованное имущество и погасить весь долг.

    Вся процедура оформления документов занимает не более получаса. Подписывая документы, должник предупреждается об уголовной ответственности за распоряжение арестованным имуществом. Он предупреждён, что в случае погашения долга в течение 10 суток, арест с его имущества снимается. И заверяет приставов, что, конечно же, погасит долги по налогам в указанный срок. От судебных приставов им получены копия составленного акта и другие документы. Если в положенный срок долг по налогам не будет добровольно им погашен, арестованное имущество будет отправлено на реализацию.

    К сожалению, не все граждане исправно платят налоги, штрафы и другие материальные взыскания, не все погашают свои долги перед налоговой службой, пенсионным фондом даже после решения суда. Но рано или поздно платить по счетам всё равно придётся. И уж лучше раньше, потому что если позже, то либо сумма долга значительно возрастает, либо приходится раставаться со своим имуществом. А это уже накладно.

    На сайте УФССП России по Белгородской области www. r31.tssprus.ru в разделе «банк данных исполнительных производств» или по т. 8(47238) 56251 граждане могут узнать о наличии своих долгов.

    Ж. ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список