Курсы валют ЦБ
$EUR14/1100
EUR14/1100

  • Помнить о бдительности

    2016.07.200336Наша Белгородская область является приграничной с территорией Украины. Остались в прошлом мирные добрососедские отношения приграничных территорий, это уже история. Нынче обстановка другая, на территории Украины идут боевые действия.

    В связи с этим, не исключено, возможно, совершение различных противоправных действий, связанных с террористическими, на территории нашей области. При возникновении угрозы совершения террористического акта или его совершении губернатором области могут вводиться различные уровни террористической опасности. О введении их на территории области население будет проинформировано через средства массовой информации, по радио и телевидению, через местные системы оповещения по телефонам.

    Какие это уровни и что они означают – населения должно знать об этом.

    В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.

    Повышенный «СИНИЙ» уровень устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта

    При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется при нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создаётся впечатление, что под ней находится какой-то посторонний предмет); на брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т. п.).

    Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.

    А также разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.

    И, конечно же, быть в курсе происходящих событий – значит следить за новостями по телевидению, радио, сети Интернет.

    Высокий «ЖЁЛТЫЙ» уровень устанавливается при наличии подтверждённой информации о реальной возможности совершения террористического акта

    Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей.

    При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение запасных выходов и указателей путей эвакуации при пожаре, а также на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.

    Критический «КРАСНЫЙ» уровень устанавливается при наличии информации о совершённом террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта

    Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» и «жёлтого» уровней террористической опасности, рекомендуется отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице и подготовиться к возможной эвакуации, а это значит - подготовить набор предметов первой необходимости, деньги и документы; запас медицинских средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи; заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи.

    Оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео- и фотосъёмку.

    Чтобы быть в курсе событий держать постоянно включёнными телевизор, радиоприёмник или радиоточку.

    Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

    Будьте внимательны!

    В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки. Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

    Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

    А. БЕЛИКОВ,

    начальник отдела по безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами ГО и ЧС администрации Ровеньского района.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список