Курсы валют ЦБ
$EUR17/1163.890
EUR17/1170.410

  • Профессиональная династия

    2016.07.160459Не каждая семья имеет такую родословную. Общий педагогический стаж - 335 лет. И, похоже, это ещё не предел. Таким багажом обладает династия учителей Карпушиных-Клипиных из с. Нагорье Ровеньского района. Две ветви родительские первоклассницы Ровеньской средней школы № 2 Ульяны Карпушиной переплелись: Клипины – по линии мамы, Карпушины по линии папы.

    Родословная этой семьи стала основой творческой работы Ульяны, с которой она решила участвовать в Интернет-форуме «Династии земли Российской» в номинации «Профессиональная династия или семья в профессии», организованным Общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования. Ульяна была самой маленькой участницей этого форума.

    Составить свое генеалогическое древо, написать эссе о своей семье - эти задания конкурса привели участницу форума к интересным открытиям.

    Обычное генеалогическое древо, только семьи все педагогические. У кого-то растут вширь, у кого-то - в высоту. Самые высокие уходят корнями ещё в XIX век. Родоначальница династии – прабабушка Ульяны. Продолжателями учительской профессии стали её бабушки и дедушки, тёти, мама и папа. Школа для большинства из них стала вторым домом. О том, как учить, они могут рассказывать бесконечно. Педагогические приёмы передаются уже в третьем поколении, а для выпускных фотографий давно не хватает места. География семейной династии не ограничивается Ровеньским районом (п. Ровеньки, с. Нагорье, с. Ерёмовка, с. Ржевка, с. Лозовое), здесь и город Обоянь Курской области, г. Курск, посёлок Эртиль Воронежской области, г. Борисоглебск, г. Москва, Ставропольский край. Есть в семье заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук, отличник образования, отличник народного просвещения, ветеран труда, Почётный работник общего образования Российской Федерации и старший учитель.

    Вот такая династия представлена в работе Ульяны. Эта работа прошла два этапа конкурса. На первом этапе было заявлено более 200 работ, 30 из которых, в их числе и Ульянину, ставшую дипломантом II степени, оргкомитет отобрал для участия в финале Интернет-форума.

    Алексей Владимирович Гусев, ответственный секретарь координационного совета, поблагодарил участников форума за вклад в развитие патриотического воспитания подрастающего поколения на примере своей семьи, отметив, что представленные работы составляют многогранную и неповторимую часть общей истории Российской Федерации.

    На вопрос конкурсной комиссии «Кем ты хочешь стать?», Ульяна без колебаний заявила: «Хочу быть учителем...»

    В финальном этапе Всероссийского конкурса «Российская династия», который состоялся в конце мая 2016 года в г. Москве, работа Ульяны Карпушиной стала лауреатом, а история династии Карпушиных–Клипиных войдёт в книгу «Российские династии».

    Н. ЧЕРЕВАШЕНКО,

    методист управления образования. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список