Курсы валют ЦБ
$EUR13/1163.850.0591
EUR13/1170.420.0524

  • Ладится дело, когда слаженно работают

    2016.07.120416Итоги работы в молочном животноводстве района за первое полугодие 2016 года

    Управлением сельского хозяйства, природопользования и развития сельских территорий, специалистами отдела животноводства подведены итоги работы животноводов за первое полугодие текущего года. Согласно зоотехнической отчётности на 1 июля поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и КФХ составляет 19 тыс. голов, из них 6 тыс. голов (32 %) содержится в колхозе «Советская Россия».

    Коров в районе 6,8 тыс. голов – уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 557 голов или на 7,6 %. Уменьшение поголовья коров наблюдается в ЗАО «РусАгро-Айдар» на 500 голов, СПК «Белогорье» на 60 голов.

    Программа по валовому производству молока на 2016 год по району за первое полугодие выполнена на 50 %.

    В сельхозпредприятиях и КФХ произведено за полгода молока 17,4 тыс. тонн - меньше уровня 2015 года на 4 % или на 652 тонны. Уменьшение производства молока наблюдается в колхозе «Советская Россия», КФХ Мирошниченко Е.В., КФХ Яценко Р.М., СПК «Ленинский путь». В текущем году производством молока полностью прекратило заниматься ЗАО «РусАгро-Айдар». В этом хозяйстве ликвидировали коров, что отрицательно сказалось на производстве молока в целом по району.

    Удой от одной фуражной коровы по району составил 2563 килограмма - больше на 81 килограмм, чем в прошлом году. Передовые хозяйства по этому показателю - колхоз «Советская Россия» - 3206, СПК «Ленинский путь» - 2794, ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье-Рассвет» - 2686 килограммов.

    Самые низкие показатели молочной продуктивности среди хозяйств района по надою от одной фуражной коровы наблюдаются в ООО «Надежда» - 1373 килограмма, КФХ Ковалёва О.А. – 1608, КФХ Яценко Р.М. - 1692, ООО АПП «Жаворонок» - 1747. Основная причина такого положения в этих хозяйствах – не слаженная работа специалистов и руководства в отрасли животноводства.

    За первое полугодие нынешнего года реализовано молока по сельскохозяйственным предприятиям и КФХ в физическом весе 16,3 тыс. тонн, в т. ч. высшего сорта 15,4 тыс. тонн или 94 %, первого сорта - 0,8 тыс. тонн или 5 %, второго сорта и несортового - 0,1 тыс. тонн или 1 %.

    По хозяйствам района нетелей растелилось 1251, что на 19 % больше уровня прошлого года, ввод первотёлок в стада составил 18 %.

    Выход телят на 100 коров по району 54 %, что выше на 5 % уровня прошлого года. Высокий выход телят обеспечили ООО «Правоторово» - 100 %, СПК «Белогорье» - 78 %, СПК «Ленинский путь» - 66 %. Низкий выход телят наблюдается в КФХ Мирошниченко Е.В. - 31 %,  ООО «Надежда» - 33 %, ООО АПП «Наголенское» - 38 %.

    Среднесуточный привес на выращивании ремонтного молодняка крупного рогатого скота по району составил 525 граммов. Высокий среднесуточный привес достигнут в СПК «Ленинский путь» - 730, ООО «АгроГард-Дружба» - 623, колхозе «Советская Россия» - 609 граммов. А самые низкие привесы в СПК «Белогорье» - 340 граммов, СПК «Заветы Ильича» - 363, СПК «1 Мая» - 421 грамм.

    Хозяйствам района за 6 месяцев 2016 года выплачена государственная субсидия из федерального и областного бюджетов за реализованное молоко высшего и первого сорта 34,5 млн. рублей. Эта поддержка является своевременной для развития отрасли животноводства.

    В настоящее время руководителям и специалистам необходимо обратить внимание на проведение текущего ремонта животноводческих помещений с последующей их дезинфекцией и побелкой, качественно подготовить животноводческие помещения к зимне-стойловому периоду.

    В дальнейшем хозяйства Ровеньского района планируют выполнить все поставленные планы и программы, увеличивать надои от одной фуражной коровы и продолжать модернизацию ферм.

    А. БЕРЕСТ,

    начальник отдела животноводства.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список