Курсы валют ЦБ
$EUR14/1100
EUR14/1100

  • 10 июня - День российской почты

    2016.07.090455«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?..»

    Рабочий день почтальона отделения почтовой связи Ровеньки начинается в 9 часов. Около или более часа занимает оформление различных бумаг и документации по полученным заказным письмам, пенсионным, детским, коммунальным, чернобыльским и другим выплатам, которые потом будут вручены людям. Затем приходит очередь сортировки газет, журналов, корреспонденции по участкам – сейчас этим занимаются все почтальоны. Потом каждый почтальон расписывает периодику и письма своего участка по дворам, чтобы быстрее и удобней было разносить адресатам.

    В полдень с полной сумкой, вес которой порой больше 20 килограммов, а если пришла пора разносить платёжные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, то сумок такого веса уже две, почтальон, наконец, выходит из отделения, садится на велосипед, а если тот сломан или вообще его нет, то пешком отправляется к своим многочисленным клиентам. Он спешит, потому что до конца дня ему нужно преодолеть 20, 30 км – у кого какой участок – раздать почту, заглянуть в каждый дом, где ждут пенсию, компенсационную выплату, заказное письмо. И хорошо, если удастся справиться часам к 7-8 вечера, тогда останется время и на домашние дела. А если нет, то - нет… И так пять дней в неделю.

    - На разных участках по-разному задерживаемся, - рассказывает почтальон Нина Егоровна Бардакова. – Кто-то, бывает, и до 10 вечера. А сколько раз приходится возвращаться к одному и тому же человеку, чтобы поймать его дома и вручить, например, заказное письмо.

    Нина Егоровна на отделении почтовой связи Ровеньки – 6 лет, обслуживает участок № 4 – это части улиц Ленина, Шевченко, М. Горького, Пионерская, Полевая, С. Разина, Первомайская, улицы Победы, Строительная, Плякина – всего 29 км. Сначала работала на другом участке, нередко из-за нехватки работников обслуживала и по три участка – день-полтора затрачивала, чтобы только почту разнести, преодолевала путь до 70 км да ещё не с одной тяжёлой сумкой. Пять лет работала бригадиром почтальонов – всё, что поступало из Валуйского почтового отделения в Ровеньское, проходило через её руки и распределялось по участкам, это сейчас почтальоны всё распределяют вместе, раньше – сама, а ещё большую помощь оказывала Светлана Ивановна Малюкова, она и сейчас в числе первых, кто организует раскладку корреспондеции.

    - У нас очень дружный коллектив, всего посёлок Ровеньки обслуживают 13 почтальонов, - рассказывает Нина Егоровна. – Труд тяжёлый, и потому стараемся друг другу в чём-то помочь, поддержать, если необходимо, можем подменить друг друга. Когда я только пришла на почту, мне очень помогли освоиться на новом месте почтальоны Лариса Петровна Литвинова, Раиса Семёновна Хомутова, Антонина Михайловна Омельченко, Валентина Александровна Брехунцова. Каждая отработала на почте не по одному десятку лет, продолжают они трудиться и сейчас. А ещё я получила большую поддержку от работавших тогда начальником ОПС Валентины Васильевны Бардаковой и её заместителя Елены Павловны Волочаевой.

    Почтальон разносит почту в любую погоду, будь на улице дождь, зной, ветер или снежный занос, и общаться ему приходится с разными людьми, бывает, встречают доброжелательно, а порой и грубым словом могут наградить. Но несмотря на сложности и несправедливо низкую заработную плату работа Нине Егоровне нравится. Она никогда не ропщет, а просто выполняет свои обязанности. Она вообще очень позитивный человек и оптимистично смотрит на жизнь. Это подтверждает и начальник отделения почтовой связи Ровеньки Оксана Сергеевна Дубинина. «Нина Егоровна – открытая, прямая и доброжелательная женщина, - говорит она. - В работе ответственна и скрупулёзна, никогда не отказывает в помощи другим, даже, если это не входит в её обязанности».

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: Н.Е. БАРДАКОВА готовится к выходу на участок.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список