В центре посёлка развернулись выставки мастеров декоративно-прикладного творчества практически из всех районов, приглашённых на фестиваль, и из г. Шебекино. Великолепные изделия из бисера, бумаги, ткани, разноцветных лент, вышитые и нарисованные картины, всевозможные куклы, прекрасная резьба по дереву, ткачество, валяние из войлока, многие другие образцы талантливой творческой работы были здесь представлены. Авторы многих работ приняли участие в конкурсе «Троицкая рукотворная краса».
Выставка цветов «Славянский многоцвет» радовала разнообразием их видов, оригинальностью композиций, фотовыставка – фотографиями из истории фестиваля.
«Слободская ярмарка» сельских и городского поселений наглядно демонстрировала старинное убранство деревенских хат с домоткаными половиками, вышитыми рушниками, сундуками и детскими люльками. Представители поселений предлагали посетителям угощения: пироги и блины, мёд и варенье, торты, хлеб и булочки, свежие овощи, фрукты и ягоды, напитки и травяной чай и многое, многое другое, чем богата ровеньская земля.
Поодаль работали игровая площадка «Троицкие забавы», площадка «Поэтический родник», где своими творческими находками делились как уже известные в районе авторы, так и совсем юные, пробующие себя в сложной поэтической работе со словом, эстрадная площадка ВИА «Свежий ветер», этнографический уголок районного краеведческого музея.
Здесь же в центре работали детские аттракционы, сувенирные лавки, продавались сладости.
Попеременно шедший дождь заставил пораньше свернуть работу некоторых выставок и площадок, но все, кто хотели, успели побывать на всех выставках и понаблюдать за действием площадок.
Ближе к 17 часам от Свято-Троицкого собора началось движение крестного хода с прихожанами и участниками фестиваля, прошедшего по центральной улице к районному Дому культуры. В большом зале РДК церковнослужителями Ровеньского района был проведён молебен.
Театрализованное представление с участием работников культуры, участников художсетвенной самодеятельности, фольклорного коллектива детской школы искусств, ансамблей «Девчата» и «Родник» стало предисловием к началу фестиваля.
Открыв фестиваль, ведущие В. Соловьёва и П. Становский объявили, что в гости к ровенчанам приехали коллективы из Алексеевского, Валуйского, Вейделевского районов Белгородчины, Россошанского района Воронежской области. С приветственным словом к присутствовавшим обратился глава администрации Ровеньского района А.В. Пахомов. «Мы празднуем Троицу с великой радостью в душе. Желаю, чтобы фестиваль подарил всем вам радость, заряд энергии и бодрости, хорошее настроение, счастливые минуты творчества», - сказал он.
Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.07.24
«Сказки, пословицы, песни Белгородской черты» пополнили коллекцию книг о Белгородчине2020.03.05
Из Осетии с любовью. Как работает в Белгороде студия кавказского танца2019.11.20
Методические рекомендации2019.10.20
В Белгородском художественном музее прошли лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра»Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии