И как следствие, возникли ничем необоснованные страхи. Ученики и их родители беспокоятся, что низкие результаты контрольной работы могут не в лучшую сторону повлиять на итоговую отметку школьника. Учителя и руководители школ озабочены тем, что низкие результаты ВПР отрицательно скажутся на оценке их деятельности, престиже и конкурентоспособности школы.
Однако, беспокоиться не стоит. Всероссийские проверочные работы – это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа по итогам учебного года, которая проводится для того, чтобы школа и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится данный класс. Но есть существенные отличия ВПР от обычных школьных контрольных работ. Инициатором проведения ВПР является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Материалы контрольных работ разрабатываются на федеральном уровне, а результаты ВПР заносятся в федеральную информационную систему. Контрольные работы проводятся во всех школах России, чтобы выявить актуальные проблемы современного российского образования и принять решения о внесении соответствующих изменений в учебные программы, учебники.
В этом году проводится только апробация Всероссийских проверочных работ, поэтому их результаты не будут влиять на итоговую оценку обучающихся 4 классов, а также оценку деятельности учителей и общеобразовательных учреждений в целом.
Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".
2018.03.07
Профессия – кормить людей2018.03.07
Больше чем школа2018.02.27
Онлайн-сессия онлайн-уроков – в школах региона2018.02.21
Объекты туризма на карте2018.02.17
«Неделя безопасного Рунета» -Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии