На двух фермах хозяйства содержится 580 голов дойного стада, по 290 коров на каждой. Лучших производственных показателей добились труженики МТФ № 1, где надой молока от коровы за три месяца составил 1250 килограммов. По 18-19 килограммов молока в сутки в это время получала передовая доярка этой фермы Надежда Ивановна Титовская. Несколько ниже результаты работы – по 17,5 килограмма молока от коровы в сутки – у доярки МТФ № 2 Ольги Николаевны Славгородской.
Период зимне-стойлового содержания скота, по словам главного зоотехника хозяйства Е.Г. Ивахненко, на фермах завершается успешно. В достатке было заготовлено грубых и сочных кормов. В запас на будущую зимовку останется около 3 тысяч тонн силоса и 300 тонн сена. В то же время недостаточно имелось в запасе концентрированных кормов, сенажа.
Учитывая это, в нынешнем году расширили посевы кукурузы на зерно, однолетних трав. В частности, планируется увеличить заготовку сенажа на 1,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.
На летний период разработан «зелёный конвейер». Уже с начала мая животные в качестве подкормки будут получать зелёную массу смеси озимой пшеницы и ржи, а затем – сеяных трав, кукурузы.
Ранняя весна позволила животноводам на две недели раньше обычного перевести скот на летне-лагерное содержание. В ближайшие день-два животные будут выгнаны на пастбища, в прошлом году выводили скот 2 мая.
Конечно же, этому способствовала и своевременная подготовка летних лагерей, а их четыре, оборудования. Сразу же после перевода животных в летние лагеря начались подготовительные работы к ремонту в зимних помещениях. На второй молочнотоварной ферме уже приступили к ремонту крыши коровника.
2018.03.17
Гостехнадзор проводит технический осмотр2018.03.07
Счастье - семья, дети, работа2018.03.03
Наращивать производство, развивать экономику2018.02.13
Готовимся к техосмотру2018.02.06
О выполнении программы биологизацииУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии